Geometria Analítica - Vetores, ângulos e áreas
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica - Vetores, ângulos e áreas
considere os pontos A = (-2, -3) e G = (0, 4/3) e o vetor BC = (6, -1) para resolver os seguintes items.
(a) Determine as coordenadas dos vértices B e C do triângulo ABC sabendo que o ponto G é o seu baricentro.
(b) Determine o ângulo θ entre os vetores AB e AC.
(c) Determine a área do triângulo ABC
(a) Determine as coordenadas dos vértices B e C do triângulo ABC sabendo que o ponto G é o seu baricentro.
(b) Determine o ângulo θ entre os vetores AB e AC.
(c) Determine a área do triângulo ABC
Última edição por Jonathan.Rocket em Qua 17 Ago 2022, 12:28, editado 3 vez(es)
Jonathan.Rocket- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 09/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama
Re: Geometria Analítica - Vetores, ângulos e áreas
G é o ponto de encontro das medianas (cada mediana une um vértice ao ponto médio do lado oposto)
Ponto médio M de AB --->
xM = (xA + xB)/2 ---> xM = ( - 2 + 0)/2 ---> xM = - 1
yM = (yA + yB)/2 ---> yM = (- 3 + 4/3)/2 ---> yM = - 5/3
M(-1, -5/3)
A mediana que passa por C, passa por G e por M
Coeficiente angular da mediana: m = (- 1 + 5/3)/(6 + 1) ---> m = 2/21
Calcule a equação da mediana e lembre-se que GC = 2.GM
Ponto médio M de AB --->
xM = (xA + xB)/2 ---> xM = ( - 2 + 0)/2 ---> xM = - 1
yM = (yA + yB)/2 ---> yM = (- 3 + 4/3)/2 ---> yM = - 5/3
M(-1, -5/3)
A mediana que passa por C, passa por G e por M
Coeficiente angular da mediana: m = (- 1 + 5/3)/(6 + 1) ---> m = 2/21
Calcule a equação da mediana e lembre-se que GC = 2.GM
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Analítica - Vetores, ângulos e áreas
Boa tarde !
Perdão pela palavra....contudo,
Ponto médio M de AB --->
xM = (xA + xB)/2 ---> xM = ( - 2 + 0)/2 ---> xM = - 1
yM = (yA + yB)/2 ---> yM = (- 3 + 4/3)/2 ---> yM = - 5/6 Correção
M(-1, -5/6)
Então, A mediana que passa por C, passa por G e por M
Coeficiente angular da mediana: m = (- 1 + 5/6)/(6 + 1) ---> m = - 1/42
Alguém poderia me ajudar, como faço isso ?
Logo, o valor dos ponto C = m = 1/42, também ?
Perdão pela palavra....contudo,
Ponto médio M de AB --->
xM = (xA + xB)/2 ---> xM = ( - 2 + 0)/2 ---> xM = - 1
yM = (yA + yB)/2 ---> yM = (- 3 + 4/3)/2 ---> yM = - 5/6 Correção
M(-1, -5/6)
Então, A mediana que passa por C, passa por G e por M
Coeficiente angular da mediana: m = (- 1 + 5/6)/(6 + 1) ---> m = - 1/42
Alguém poderia me ajudar, como faço isso ?
Logo, o valor dos ponto C = m = 1/42, também ?
Jonathan.Rocket- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 09/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama
Tópicos semelhantes
» VETORES + ÂNGULOS
» Ângulos dos Vetores
» Ângulos entre vetores no espaço.
» Angulos entre vetores e planos
» Geometria - Áreas
» Ângulos dos Vetores
» Ângulos entre vetores no espaço.
» Angulos entre vetores e planos
» Geometria - Áreas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos