Eletroquímica
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Eletroquímica
Na montagem a seguir, dependendo do metal (junto com seus íons) têm-se as seguintes pilhas, cujo catodo (onde ocorre redução) é o cobre:
Nas condições padrão e montagem análoga, a associação que representa uma pilha em que os eletrodos estão indicados corretamente é
a) níquel (catodo) - chumbo (anodo)
b) magnésio (catodo) - chumbo (anodo)
c) magnésio (catodo) - alumínio (anodo)
d) alumínio (catodo) - níquel (anodo)
e) chumbo (catodo) - alumínio (anodo)
Não entendi como devo fazer esta questão. Gabarito: E.
Nas condições padrão e montagem análoga, a associação que representa uma pilha em que os eletrodos estão indicados corretamente é
a) níquel (catodo) - chumbo (anodo)
b) magnésio (catodo) - chumbo (anodo)
c) magnésio (catodo) - alumínio (anodo)
d) alumínio (catodo) - níquel (anodo)
e) chumbo (catodo) - alumínio (anodo)
Não entendi como devo fazer esta questão. Gabarito: E.
Última edição por Victor Giovanni em Sáb 06 Ago 2022, 19:03, editado 1 vez(es)
Victor Giovanni- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 11/05/2021
Localização : Hell de Janeiro
Re: Eletroquímica
Olá Victor;
Devemos calcular a ddp em cada montagem, se esta for maior que zero, então, configura-se um caso em que o fluxo de elétrons é espontâneo, ou seja, temos uma pilha. Se a ddp for menor que zero, logo, estamos diante de um sistema em que o fluxo de elétrons é forçado, portanto, isso só será possível em casos de eletrolise.
a) ddp = 0,47 - 0,59 = - 0,12 V
b) ddp = 0,47 - 2,71 = - 2,24 V
c) ddp = 2,00 - 2,71 = - 0,71 V
d) ddp = 0,59 - 2,00 = - 1,41 V
e) ddp = 2,00 - 0,47 = 1,53 V
Assim, a letra e) é a única associação que representa, de fato, uma pilha.
Devemos calcular a ddp em cada montagem, se esta for maior que zero, então, configura-se um caso em que o fluxo de elétrons é espontâneo, ou seja, temos uma pilha. Se a ddp for menor que zero, logo, estamos diante de um sistema em que o fluxo de elétrons é forçado, portanto, isso só será possível em casos de eletrolise.
a) ddp = 0,47 - 0,59 = - 0,12 V
b) ddp = 0,47 - 2,71 = - 2,24 V
c) ddp = 2,00 - 2,71 = - 0,71 V
d) ddp = 0,59 - 2,00 = - 1,41 V
e) ddp = 2,00 - 0,47 = 1,53 V
Assim, a letra e) é a única associação que representa, de fato, uma pilha.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Victor Giovanni gosta desta mensagem
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|