PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A reta

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido A reta

Mensagem por DGL72021 Qua 03 Ago 2022, 17:04

X e Y são os pontos em que a reta de equação x/3 + y/4 =1 intercepta o eixo das abscissas e o das ordenadas, respectivamente. Sendo P(-9,-9), classifique, quanto aos ângulos, o triângulo PXY.

Gabarito: O triângulo é retângulo em X.


Última edição por DGL72021 em Qui 04 Ago 2022, 23:27, editado 5 vez(es)

DGL72021
Jedi
Jedi

Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: A reta

Mensagem por petras Qua 03 Ago 2022, 20:50

DGL72021 escreveu:X e Y são os pontos em que a reta de equação x/3 + y/4 =1 intercepta o eixo das abscissas e o das ordenadas, respectivamente. Sendo P(-9,-9), classifique, quanto aos ângulos, o triângulo PXY.

Gabarito: O triângulo é retângulo em X.

Encontre as coordenadas dos pontos de interseção(3,0) e (0.4)
Encontre as distâncias entre os pontos 
XY = 5
XP = 15
YP = √250


[latex]XY^2 + XP^2 = YP^2 [/latex]



Portanto triângulo retângulo
Maior lado oposto ao maior ângulo --: X = 90graus

____________________________________________
A reta Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

DGL72021 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido A reta

Mensagem por DGL72021 Qua 03 Ago 2022, 22:21

Só não entendi porque x = 90 graus? Não é yp o maior lado?

DGL72021
Jedi
Jedi

Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: A reta

Mensagem por tales amaral Qui 04 Ago 2022, 08:52

DGL72021 escreveu:Só não entendi porque x = 90 graus? Não é yp o maior lado?
Sim, e YP é o lado oposto ao vértice X.

____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
tales amaral
tales amaral
Monitor
Monitor

Mensagens : 577
Data de inscrição : 02/05/2020
Idade : 20
Localização : Serra, ES

https://talesamaral.github.io/

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido A reta

Mensagem por DGL72021 Qui 04 Ago 2022, 14:31

Por que não poderia ser o vértice y ou p igual a 90 graus?

DGL72021
Jedi
Jedi

Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: A reta

Mensagem por petras Qui 04 Ago 2022, 23:11

DGL72021 escreveu:Por que não poderia ser o vértice y ou p igual a 90 graus?
Já foi explicado....quem é o maior lado? Quem é o maior ângulo?

YP..90 GRAUS

Você mesmo já disse " Não é yp o maior lado?"


Portanto y ou p não pode ser 90 graus

____________________________________________
A reta Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

DGL72021 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: A reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos