Soluções diferentes para complexos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Soluções diferentes para complexos
Determine os números complexos z tais que
\begin{vmatrix}
\frac{z-12}{2-8i}
\end{vmatrix} = 5/3
e
\begin{vmatrix}
\frac{z-4}{z-8}
\end{vmatrix} = 1
--A partir da segunda equação é possível perceber que a distância do complexo z até o 4 é igual a distância até o, Logo o complexo está contido em na mediatriz no ponto 6 perpendicular ao plano Real
--Pensei em seguir o mesmo raciocínio na primeira equação, e fiquei incentivado com 5/3 por me lembrar o triângulo pitagórico, mas não está saindo nada.
gostaria de saber se existe solução sem abrir z em (a+bi) de cara e cair pra conta
\begin{vmatrix}
\frac{z-12}{2-8i}
\end{vmatrix} = 5/3
e
\begin{vmatrix}
\frac{z-4}{z-8}
\end{vmatrix} = 1
--A partir da segunda equação é possível perceber que a distância do complexo z até o 4 é igual a distância até o, Logo o complexo está contido em na mediatriz no ponto 6 perpendicular ao plano Real
--Pensei em seguir o mesmo raciocínio na primeira equação, e fiquei incentivado com 5/3 por me lembrar o triângulo pitagórico, mas não está saindo nada.
gostaria de saber se existe solução sem abrir z em (a+bi) de cara e cair pra conta
leozinhorj- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 07/12/2021
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro
Re: Soluções diferentes para complexos
No primeiro caso, como as distâncias de dois pontos ao complexo z tem proporção fixa, então o ponto z está na Circunferência de Apolônio ditada pela relação dos pontos dados e a razão dada. De uma pesquisada para ver como se resolve a partir dessa informação.
renan2014- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 04/07/2015
Localização : Rio de Janeiro
Re: Soluções diferentes para complexos
Cheguei a pensar nesse caminho, mas seria mais árduo do que cair para a+bi.renan2014 escreveu:No primeiro caso, como as distâncias de dois pontos ao complexo z tem proporção fixa, então o ponto z está na Circunferência de Apolônio ditada pela relação dos pontos dados e a razão dada. De uma pesquisada para ver como se resolve a partir dessa informação.
Acho que não têm outra solução mais bacana, o máximo que da para facilitar é que a=6
leozinhorj- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 07/12/2021
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro
Re: Soluções diferentes para complexos
z = a + b.i
la + b.i - 4l² ............. l(a - 4) + b.il² ............. (a - 4)² + b²
------------- = 1² ---> ----------------- = 1 ---> --------------- ---> calcule a = 6
la + b.i - 8l² ............. l(a - + b.il² .............. (a -² + b²
Faça similar para o primeiro caso e calcule b
la + b.i - 4l² ............. l(a - 4) + b.il² ............. (a - 4)² + b²
------------- = 1² ---> ----------------- = 1 ---> --------------- ---> calcule a = 6
la + b.i - 8l² ............. l(a - + b.il² .............. (a -² + b²
Faça similar para o primeiro caso e calcule b
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Quantas diferentes soluções ?
» Complexos - Número de soluções
» Pressão de vapor de diferentes soluções
» Soluções de uma Equação de números complexos - CEFET MG
» Soluções reais de polinomio com coeficientes complexos
» Complexos - Número de soluções
» Pressão de vapor de diferentes soluções
» Soluções de uma Equação de números complexos - CEFET MG
» Soluções reais de polinomio com coeficientes complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos