PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisão de Polinômios

2 participantes

Ir para baixo

Divisão de Polinômios  Empty Divisão de Polinômios

Mensagem por dan_allvess Qui 28 Jul 2022, 11:52

Se [latex]x^{3} + bx + c [/latex] é divisível por [latex] x^{2} + 3x - 10[/latex] e também por [latex] x^{2} + 2x + d [/latex], então pode-se afirmar que:


A) b = c – 3 
B) d = b + 4 
C) c = d – 2 
D) b = c – 6 
E) c = d + 3


grato!!

dan_allvess
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 26
Localização : Natal, rn, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão de Polinômios  Empty Re: Divisão de Polinômios

Mensagem por Elcioschin Qui 28 Jul 2022, 13:36

Use o Método da chave:

Divida o 1º polinômio pelo 2º, iguale o resto a zero e calcule b, c

Divida o 1º polinômio pela 3º, iguale o resto a zero e calcule d
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71816
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão de Polinômios  Empty Re: Divisão de Polinômios

Mensagem por dan_allvess Qui 28 Jul 2022, 22:42

Elcioschin escreveu:Use o Método da chave:

Divida o 1º polinômio pelo 2º, iguale o resto a zero e calcule b, c

Divida o 1º polinômio pela 3º, iguale o resto a zero e calcule d

Já os fiz, no entanto não chega a nenhuma resposta.

dan_allvess
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 26
Localização : Natal, rn, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão de Polinômios  Empty Re: Divisão de Polinômios

Mensagem por Elcioschin Qui 28 Jul 2022, 22:46

Então mostre o passo-a-passo da sua solução, para analisarmos.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71816
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão de Polinômios  Empty Re: Divisão de Polinômios

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos