A reta
2 participantes
Página 1 de 1
A reta
As retas suportes de três lados de um paralelogramo são r:3x + 2y -12 =0, s: y = (x/2)-1 e t: x -2y +6 = 0. Sendo o ponto (2,0) um dos vértices do paralelogramo, determine os outros três.
Gabarito:(0,3), (3/2,15/4) (7/2,3/4)
Gabarito:(0,3), (3/2,15/4) (7/2,3/4)
Última edição por DGL72021 em Qui 28 Jul 2022, 10:29, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Esqueci de por o gabarito.)
DGL72021- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021
Re: A reta
Faça a intereseção da reta r com a reta s:y = x/2 - 1 e encontre outro vérticeDGL72021 escreveu:As retas suportes de três lados de um paralelogramo são r:3x + 2y -12 =0, s: y = (x/2)-1 e t: x -2y +6 = 0. Sendo o ponto (2,0) um dos vértices do paralelogramo, determine os outros três.
Gabarito:(0,3), (3/2,15/4) (7/2,3/4)
Faça a intereseção da reta r com a reta t e encontre o 3o vértice
Encontre a equação da reta paralela a r que passa por (2,0)
Faça a interseção da reta encontrada com a reta t e encontre o último vértice
Última edição por petras em Dom 31 Jul 2022, 20:25, editado 1 vez(es)
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Elcioschin e DGL72021 gostam desta mensagem
A reta
r = t ----> 3x-12/-2 = x+6/2-----> 4x = 6-----> x=3/2---> y=[(3/2)+6]/2----> y = 15/4
r=s----> 3x-12/-2=(x/2)-1----> -3x + 12 -x +2 ----> x = 14/4----> x = 7/2----> y= 21-24/2/-2----> y = 3/4
Agora aqui tem um problema, eu não consegui encontrar os pontos (0,3), veja a minha resolução:
ms'.1/2=-1---> ms' = -2----->y-0=-2(x-2)---->y=-2x+4----> -2x+4=x+6/2---->-4x+8-6-x=0---->x=2/5 onde está o erro?
r=s----> 3x-12/-2=(x/2)-1----> -3x + 12 -x +2 ----> x = 14/4----> x = 7/2----> y= 21-24/2/-2----> y = 3/4
Agora aqui tem um problema, eu não consegui encontrar os pontos (0,3), veja a minha resolução:
ms'.1/2=-1---> ms' = -2----->y-0=-2(x-2)---->y=-2x+4----> -2x+4=x+6/2---->-4x+8-6-x=0---->x=2/5 onde está o erro?
DGL72021- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021
Re: A reta
Como encontrar o ponto (0,3)? Eu não consegui, alguém poderia mostrar a resolução?
DGL72021- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021
Re: A reta
O erro foi meu..escrevi perpendicular quando deveria ser paralela..assim vc encontrara a corrdenada corretaDGL72021 escreveu:Como encontrar o ponto (0,3)? Eu não consegui, alguém poderia mostrar a resolução?
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
DGL72021 gosta desta mensagem
A reta
Obrigado, consegui. 3x + 2y - 12 = 0----> 3x + 2y = 12-----> c = 3x+ 2y -----> c = 3.2 + 2.0----> c = 6
reta paralela 3x + 2y - 6 = 0
igualando t com paralela de r: (x+6)/2 =(3x-6)/-2----> -x -6 = 3x -6----> x = 0
y= (6+0)/2--> y=3
y=(3.0-6)/-2--->y=-6/-2--->y=3
Vlw até a próxima!!
reta paralela 3x + 2y - 6 = 0
igualando t com paralela de r: (x+6)/2 =(3x-6)/-2----> -x -6 = 3x -6----> x = 0
y= (6+0)/2--> y=3
y=(3.0-6)/-2--->y=-6/-2--->y=3
Vlw até a próxima!!
Última edição por DGL72021 em Dom 31 Jul 2022, 21:41, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : O smiley falhou, aí editei e tirei.)
DGL72021- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021
Tópicos semelhantes
» Reta simétrica em relação à outra reta
» Equação da reta normal à reta tangente
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
» Reta simétrica à outra reta
» Parametrização da reta e reta tangente
» Equação da reta normal à reta tangente
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
» Reta simétrica à outra reta
» Parametrização da reta e reta tangente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos