A reta
2 participantes
Página 1 de 1
A reta
A reta r corta o eixo das abscissas à distância 4 da origem; além disso temos r//s, sendo s: 2x-3y+1 =0. Determine a equação geral de r.
Gabarito: 2x-3y±8
Caros, gostaria de saber saber por que deu 2x-3y±8; a minha resposta deu 2x-3y-8=0
eu fiz da seguinte maneira: 2.4 -3.0 = c---->c = 8 ---> 2x-3y=8---> 2x-3y-8=0
Gabarito: 2x-3y±8
Caros, gostaria de saber saber por que deu 2x-3y±8; a minha resposta deu 2x-3y-8=0
eu fiz da seguinte maneira: 2.4 -3.0 = c---->c = 8 ---> 2x-3y=8---> 2x-3y-8=0
Última edição por DGL72021 em Qua 27 Jul 2022, 22:16, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : botei algumas palavras juntas, editei e separei.)
DGL72021- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021
Re: A reta
A distância 4 da origem pode estar também em x = -4DGL72021 escreveu:A reta r corta o eixo das abscissas à distância 4 da origem; além disso temos r//s, sendo s: 2x-3y+1 =0. Determine a equação geral de r.
Gabarito: 2x-3y±8
Caros, gostaria de saber saber por que deu 2x-3y±8; a minha resposta deu 2x-3y-8=0
eu fiz da seguinte maneira: 2.4 -3.0 = c---->c = 8 ---> 2x-3y=8---> 2x-3y-8=0
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
DGL72021 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Reta simétrica em relação à outra reta
» Equação da reta normal à reta tangente
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
» Reta simétrica à outra reta
» Parametrização da reta e reta tangente
» Equação da reta normal à reta tangente
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
» Reta simétrica à outra reta
» Parametrização da reta e reta tangente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos