PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ponto médio

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Ponto médio

Mensagem por Hiago Colonetti Qua 27 Jul 2022, 01:55

Uma estrada reta pode ser representada no plano cartesiano pela equação 4x + 2y – 5 = 0. Sabe-se que a estrada passa
pelo ponto médio dos pontos de coordenadas (t, v) e (v, t). Dessa maneira, é correto afirmar que:
Gab:Ponto médio  Gif


Última edição por Hiago Colonetti em Qua 27 Jul 2022, 08:36, editado 1 vez(es)
Hiago Colonetti
Hiago Colonetti
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 23/06/2021
Idade : 21
Localização : SC, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Ponto médio

Mensagem por Claudir Qua 27 Jul 2022, 02:32

O ponto médio entre dois pontos de coordenadas (x1, y1) e (x2, y2) é dado por P: [(x1+x2)/2, (y1+y2)/2]. Dessa forma:

P: [(t+v)/2, (v+t)/2]

Como P pertence à reta dada, este é solução da equação:

4.(t+v)/2 + 2.(v+t)/2 - 5 = 0
3.(t+v) - 5 = 0
t = (5 - 3v)/2

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Hiago Colonetti gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos