A Reta
3 participantes
Página 1 de 1
A Reta
(FGV-SP) Seja r a reta 4x + 7y - 56 = 0 que intercepta o eixo das ordenadas no ponto A e o eixo das abscissas no ponto B. Considere uma reta s, que passa pela origem O (0,0) e intercepta a reta r no ponto C, de modo que a área do triângulo OCB seja igual à metade da área do triângulo OAC.
a) Determine as coordenadas do ponto C.
b) Encontre a equação da reta s.
a) Determine as coordenadas do ponto C.
b) Encontre a equação da reta s.
Última edição por DGL72021 em Sex 22 Jul 2022, 17:15, editado 1 vez(es)
DGL72021- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021
Re: A Reta
Pontos de interseção da reta r:4x + 7y - 56 = 0 com os eixos
A(0, e B(14,0)
C(a,b) a > 0 e b > 0 (ponto de interseção de r com s)
[latex]S_\triangle OAB= \frac{S_\triangle OAC}{2}\implies\\ 2.(\frac{14.b}{2})=\frac{8.a}{2} \therefore b= \frac{2a}{7}\\ (a, \frac{2a}{7}) \in r \implies 4a+7\frac{2a}{7}-56=0 \therefore a=\frac{28}{3}\\ b = 2.\frac{28}{3.7}=\frac{8}{3} \implies C(\frac{28}{3},\frac{8}{3})\\ reta(s)~passa~(0,0)~e~ C(\frac{28}{3},\frac{8}{3})\\ y =ax+b (b = 0)\\ a = \frac{\frac{8}{3}-0}{\frac{28}{3}-0}=\frac{2}{7}\\ y = \frac{2x}{7}[/latex]
A(0, e B(14,0)
C(a,b) a > 0 e b > 0 (ponto de interseção de r com s)
[latex]S_\triangle OAB= \frac{S_\triangle OAC}{2}\implies\\ 2.(\frac{14.b}{2})=\frac{8.a}{2} \therefore b= \frac{2a}{7}\\ (a, \frac{2a}{7}) \in r \implies 4a+7\frac{2a}{7}-56=0 \therefore a=\frac{28}{3}\\ b = 2.\frac{28}{3.7}=\frac{8}{3} \implies C(\frac{28}{3},\frac{8}{3})\\ reta(s)~passa~(0,0)~e~ C(\frac{28}{3},\frac{8}{3})\\ y =ax+b (b = 0)\\ a = \frac{\frac{8}{3}-0}{\frac{28}{3}-0}=\frac{2}{7}\\ y = \frac{2x}{7}[/latex]
Última edição por petras em Sex 22 Jul 2022, 10:53, editado 1 vez(es)
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
DGL72021 gosta desta mensagem
Re: A Reta
4x + 7y - 56 = 0
Encontrando A e B
p/y = 0
4x + 7y - 56 = 0
4x - 56 = 0
x = 14
p/x = 0
4x + 7y - 56 = 0
7y = 56
y = 8
Portanto
A(0,
B(14,0)
Seja C(x,y)
Área de OAC
A = (1/2)| 8x
A = |4x| :. x>0
A = 4x
Área de OCB
A = (1/2)| 14y|
A = |7y| :. y>0
A = 7y
OCB = (1/2).OAC
7y = (1/2).4x
7y = 2x
y = 2x/7 <----- Reta que contem o ponto que divide o triângulo.
Vamos achar a interseção:
4x + 7y - 56 = 0
4x + 2x - 56 = 0
6x = 56
x = 28/3
y = 8/3
C(28/3,8/3)
Encontrando A e B
p/y = 0
4x + 7y - 56 = 0
4x - 56 = 0
x = 14
p/x = 0
4x + 7y - 56 = 0
7y = 56
y = 8
Portanto
A(0,
B(14,0)
Seja C(x,y)
Área de OAC
A = (1/2)| 8x
A = |4x| :. x>0
A = 4x
Área de OCB
A = (1/2)| 14y|
A = |7y| :. y>0
A = 7y
OCB = (1/2).OAC
7y = (1/2).4x
7y = 2x
y = 2x/7 <----- Reta que contem o ponto que divide o triângulo.
Vamos achar a interseção:
4x + 7y - 56 = 0
4x + 2x - 56 = 0
6x = 56
x = 28/3
y = 8/3
C(28/3,8/3)
EdivamEN- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 10/12/2016
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
DGL72021 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Reta simétrica em relação à outra reta
» Equação da reta normal à reta tangente
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
» Reta simétrica à outra reta
» Parametrização da reta e reta tangente
» Equação da reta normal à reta tangente
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
» Reta simétrica à outra reta
» Parametrização da reta e reta tangente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos