Geometria Analitica
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analitica
(IME/2013) Considere uma haste AB de comprimento 10 m. Seja um ponto P localizado nesta haste a 7 m da extremidade A. A posição inicial desta haste é horizontal sobre o semieixo x positivo, com a extremidade A localizada na origem do plano cartesiano. A haste se desloca de forma que a extremidade A percorra o eixo y, no sentido positivo, e a extremidade B percorra o eixo x, no sentido negativo, até que a extremidade B esteja sobre a origem do plano cartesiano. A equação do lugar geométrico, no primeiro quadrante, traçado pelo ponto P ao ocorrer o deslocamento descrito é
A) [latex]49x^2+9y^2-280x+120y-441=0[/latex]
B) [latex]49x^2-406x-49y^2+441=0[/latex]
C) [latex]9x^2+49y^2-441=0[/latex]
D) [latex]9x^2+9y^2+120=0[/latex]
E) [latex]9x^2-49y^2-441=0[/latex]
A) [latex]49x^2+9y^2-280x+120y-441=0[/latex]
B) [latex]49x^2-406x-49y^2+441=0[/latex]
C) [latex]9x^2+49y^2-441=0[/latex]
D) [latex]9x^2+9y^2+120=0[/latex]
E) [latex]9x^2-49y^2-441=0[/latex]
- Spoiler:
C
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 872
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Geometria Analitica
Com a reta na horizontal ---> Ponto P(7, 0)
Com a reta na vertical ---> Ponto P' (0, 3)
A única equação que atende ao ponto P ---> x = 0, y = 3 ---> c)
Com a reta na vertical ---> Ponto P' (0, 3)
A única equação que atende ao ponto P ---> x = 0, y = 3 ---> c)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Fibonacci13 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos