Função Afim
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Afim
O gráfico abaixo mostra a variação da temperatura
no interior de uma câmara frigorífica, desde o instante
em que foi ligada. Considere que essa variação
seja linear, nas primeiras 2 horas.
O tempo necessário para que a temperatura atinja
-18°C é de:
01) 90 min.
02) 84 min.
03) 78 min.
04) 88 min.
05) 92 min.
Resposta: 84
no interior de uma câmara frigorífica, desde o instante
em que foi ligada. Considere que essa variação
seja linear, nas primeiras 2 horas.
O tempo necessário para que a temperatura atinja
-18°C é de:
01) 90 min.
02) 84 min.
03) 78 min.
04) 88 min.
05) 92 min.
Resposta: 84
Última edição por VestibulandoComum em Qui 21 Jul 2022, 13:54, editado 1 vez(es)
VestibulandoComum- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 28/12/2021
Re: Função Afim
Equação da reta:
Coeficiente angular: m = - 24/48 ---> m = - 1/2 ---> Passa por A(0, 24)
T - 24 = (-1/2).(t - 0) ---> y = - t/2 + 24
Para T = - 18 ---> - 18 = - t/2 + 24 ---> t/2 = 42 ---> t = 84 min
Coeficiente angular: m = - 24/48 ---> m = - 1/2 ---> Passa por A(0, 24)
T - 24 = (-1/2).(t - 0) ---> y = - t/2 + 24
Para T = - 18 ---> - 18 = - t/2 + 24 ---> t/2 = 42 ---> t = 84 min
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
VestibulandoComum gosta desta mensagem
Re: Função Afim
Obrigado mestre!
VestibulandoComum- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 28/12/2021
Re: Função Afim
a função afim é representada por:Y= AX+B. Nesse caso, a partir do gráfico, sabemos que 0=48A+ 24, logo temo que A=-1/2 (coeficiente angular negativo, por isso a reta é decrescente). Assim, quando: -18= -x/2+ 24, X (tempo) = 84 minutos.
dealexandria- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 08/01/2022
VestibulandoComum gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» FUNÇÃO QUEDRÁTICA E FUNÇÃO AFIM
» Função quadrática e função afim
» Função quadrática ou função afim.
» Classificação de função e função afim.
» FUNÇÃO QUEDRÁTICA E FUNÇÃO AFIM
» Função quadrática e função afim
» Função quadrática ou função afim.
» Classificação de função e função afim.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos