Equação do 1º grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação do 1º grau
(UNEB-2012) Dois jovens cientistas, trabalhando em laboratórios separados, resolvem, por comodidade, criar escalas termométricas convenientes a seus experimentos: o Celrenheit e o Fahsius. Um não conhece a escala usada pelo outro. Um estudante, ao ler os relatórios dos experimentos, percebe as novas escalas usadas e, tentando relacioná-las, descobre que a água congela a −12 graus Celrenheit ou a 2 graus Fahsius, e ferve a 18 graus Celrenheit ou a 157 graus Fahsius. Descobre ainda uma coisa muito importante: as duas escalas são lineares.
Com base nessas informações, pode-se concluir que 4,2 graus Celrenheit corresponde, em graus Fahsius, a
01) 78,6
02) 80,4
03) 82,8
04) 85,7
05) 90,
RESPOSTA:04
Entendi a resolução por meio da associação de fórmulas de termologia, gostaria que alguém pudesse resolver apenas com conhecimento de função afim
Com base nessas informações, pode-se concluir que 4,2 graus Celrenheit corresponde, em graus Fahsius, a
01) 78,6
02) 80,4
03) 82,8
04) 85,7
05) 90,
RESPOSTA:04
Entendi a resolução por meio da associação de fórmulas de termologia, gostaria que alguém pudesse resolver apenas com conhecimento de função afim
Última edição por VestibulandoComum em Qua 20 Jul 2022, 11:22, editado 1 vez(es)
VestibulandoComum- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 28/12/2021
Re: Equação do 1º grau
Olá VestibulandoComum,
Você pode pensar em associar esses valores como uma função do 1º grau em que x serão os valores de temperatura em Celrenheit e f(x) a temperatura em Fahsius (o que é basicamente a mesma ideia utilizada na Termometria quando queremos relacionar escalas), entretanto, se segue como abaixo:
[latex]\begin{cases} -12\text{m}+\text{n}=2 \\ 18\text{m}+\text{n}=157 \end{cases} \Rightarrow\;\left ( \text{m,n} \right )=\left (\frac{31}{6},64 \right)[/latex]
Daí, tendo f(x)=31/6x+64 basta aplicarmos x=4,2 e você obterá f(4,2)=85,7.
Espero ter ajudado
Você pode pensar em associar esses valores como uma função do 1º grau em que x serão os valores de temperatura em Celrenheit e f(x) a temperatura em Fahsius (o que é basicamente a mesma ideia utilizada na Termometria quando queremos relacionar escalas), entretanto, se segue como abaixo:
[latex]\begin{cases} -12\text{m}+\text{n}=2 \\ 18\text{m}+\text{n}=157 \end{cases} \Rightarrow\;\left ( \text{m,n} \right )=\left (\frac{31}{6},64 \right)[/latex]
Daí, tendo f(x)=31/6x+64 basta aplicarmos x=4,2 e você obterá f(4,2)=85,7.
Espero ter ajudado
____________________________________________
"Alguns dos nossos desejos só se cumprem no outro, os pesadelos pertencem a nós mesmos" - Milton Hatoum
gabriel de castro- Elite Jedi
- Mensagens : 481
Data de inscrição : 01/05/2021
Idade : 21
Localização : Manaus, AM
VestibulandoComum gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|