Questão Poliedro
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão Poliedro
Um investidor individual está analisando dados sobre o retorno financeiro obtido de seus investimentos nos anos de 2018 e 2019, a fim de estimar o retorno que deverá obter em 2020. A tabela mostra os valores investidos e obtidos por ele.
Para realizar a estimativa, ele sabe que deverá investir o valor de 60 mil reais em 2020 e considera, para esses três anos, uma correspondência linear entre o valor investido e o retorno financeiro obtido.
O valor estimado, em real, do retorno financeiro que esse investidor deverá obter em 2020 é
A 84 mil.
B 89 mil.
C 93 mil.
D 94 mil.
E 98 mil.
Para realizar a estimativa, ele sabe que deverá investir o valor de 60 mil reais em 2020 e considera, para esses três anos, uma correspondência linear entre o valor investido e o retorno financeiro obtido.
O valor estimado, em real, do retorno financeiro que esse investidor deverá obter em 2020 é
A 84 mil.
B 89 mil.
C 93 mil.
D 94 mil.
E 98 mil.
- Spoiler:
- E
Última edição por estudosxlia em Dom 17 Jul 2022, 00:01, editado 1 vez(es)
estudosxlia- Jedi
- Mensagens : 362
Data de inscrição : 25/04/2022
Re: Questão Poliedro
Seja R o retorno financeiro para o investimento equivalente a 60 mil reais. Por interpolação linear:
(62-35)/(R-35) = (40-25)/(60-25) → R = 98 mil
Um outro jeito: sendo a correspondência linear, seja R(V)=aV+b, tal que V corresponde ao valor investido.
Da tabela: (V,R(V)) = (25,35) e (V,R(V)) = (40,62). Daí vem:
Para (V,R(V)) = (25,35): 25a+b=35 (I)
Para (V,R(V)) = (40,62): 40a+b=62 (II)
De (I) e (II) tem-se (a,b) = (1.8,-10), logo, R(V)=1.8V-10.
Do enunciado, queremos saber qual o valor de R(V) se V = 60 mil, logo:
R(60) = 1.8 x 60 - 10 = 98 mil.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Questão de Poliedro
» Questão de poliedro convexo
» Questão da apostila Poliedro Matemática
» questão do poliedro
» [Resolvido](POLIEDRO) Questão de Dinâmica
» Questão de poliedro convexo
» Questão da apostila Poliedro Matemática
» questão do poliedro
» [Resolvido](POLIEDRO) Questão de Dinâmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos