Questão de poliedro convexo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de poliedro convexo
ENEM)Muitos vírus assumem a forma de poliedros regular,isso poque as estruturas virais são constituídas de subunidades proteicas idênticas repetidas e um poliedro regular é construído a partir de uma única unidade básica,replicada várias vezes.Com isto,economiza-se espaço no genoma viral.
O vírus da herpes assume a forma de um poliedro convexo cuja soma dos ângulos de todos os vértices é igual a 3600° e todas as suas faces são triangulares equiláteros.Esse poliedro é o:
a)octaedro regular
b)decaedro regular
c)dodecaedro regular
d)octadecaedro regular
e)icosaedro regular
Se possível,mostre como é esse ângulo no vértice por meio de uma imagem,não consigo exergá-lo.
:LS:
O vírus da herpes assume a forma de um poliedro convexo cuja soma dos ângulos de todos os vértices é igual a 3600° e todas as suas faces são triangulares equiláteros.Esse poliedro é o:
a)octaedro regular
b)decaedro regular
c)dodecaedro regular
d)octadecaedro regular
e)icosaedro regular
Se possível,mostre como é esse ângulo no vértice por meio de uma imagem,não consigo exergá-lo.
:LS:
Última edição por Dedoque2 em Sáb 16 Jun 2018, 22:14, editado 1 vez(es)
Dedoque2- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 15/06/2018
Idade : 23
Localização : Fortaleza-Ceará
Re: Questão de poliedro convexo
Cada face tem soma dos ângulos igual 180º (60º + 60º + 60º)
Número de faces: F = 3 600º/180º ---> F = 20
Número de arestas: A = 3.20/2 ---> A = 30
F + V = A + 2 ---> 20 + V = 30 + 2 ----> V = 12
e) Icosaedro
Pesquise a teoria e as figuras em Geometria Espacial - Poliedros de Platão
Número de faces: F = 3 600º/180º ---> F = 20
Número de arestas: A = 3.20/2 ---> A = 30
F + V = A + 2 ---> 20 + V = 30 + 2 ----> V = 12
e) Icosaedro
Pesquise a teoria e as figuras em Geometria Espacial - Poliedros de Platão
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão de poliedro convexo
Obrigado.Quando ele mencionou ângulos dos vértices me veio à cabeça outra coisa.
Dedoque2- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 15/06/2018
Idade : 23
Localização : Fortaleza-Ceará
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|