PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UF-BA) Geometria Analítica

3 participantes

Ir para baixo

(UF-BA) Geometria Analítica  Empty (UF-BA) Geometria Analítica

Mensagem por Fibonacci13 Seg 04 Jul 2022, 16:08

(UF-BA) Considere os pontos A(-1,2), B(1,4) e C(-2,5) do plano cartesiano. Sendo D o ponto simétrico de C em relação à reta que passa por A e é perpendicular ao segmento AB, determine a área do quadrilátero ABCD.

Spoiler:
Fibonacci13
Fibonacci13
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 872
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(UF-BA) Geometria Analítica  Empty Re: (UF-BA) Geometria Analítica

Mensagem por EdivamEN Seg 04 Jul 2022, 20:35

Calculando reta AB

y-yo = m.(x-xo)

2-4 = m.(-1-1)

-2 = m (-2)

m = 1

Coeficiente da perpendicular:

mr.ms = -1

ms = -1

Reta que passa em A e é perpendicular a AB

y-2 = -1.(x+1)

y = -x+1

Ponto simétrico:

Sendo S a reta que passa por C e D

y-5 = 1.(x+2)

y = x+7

A interseção entre a reta que passa em A e é perpendicular a AB e a reta que liga C e D corresponde ao ponto médio entre os pontos C e D.

y = -x+1
y = x+7

igualando


-x+1 = x+7

2x = -6

x = -3

y = 4

Ponto médio (-3,4)

-3 = (-2+x)/2

x = -4


4 = (5+y)/2

y = 3


D (-4,3)


Calculando área

A = 1/2 | -1   1   -2  -4 | -1
            |  2    4    5   3 | 2

A = (1/2)|-4+5-6-8-2+8+20+3|
A = (1/2).16
A = 8 u.a
EdivamEN
EdivamEN
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 10/12/2016
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UF-BA) Geometria Analítica  Empty Re: (UF-BA) Geometria Analítica

Mensagem por Fibonacci13 Seg 04 Jul 2022, 21:34

Olá, Edivam.

Nessa parte: 

A = (1/2)|-4+5-6-8-2+8+20+3|

Como você descobriu os números -2+8+20+3?
Fibonacci13
Fibonacci13
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 872
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(UF-BA) Geometria Analítica  Empty Re: (UF-BA) Geometria Analítica

Mensagem por EdivamEN Seg 04 Jul 2022, 21:59

Fibonacci13 escreveu:Olá, Edivam.

Nessa parte: 

A = (1/2)|-4+5-6-8-2+8+20+3|

Como você descobriu os números -2+8+20+3?
Fiz semelhante a primeira parte, multipliquei as diagonais só que pro outro lado e com o sinal trocado.
EdivamEN
EdivamEN
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 10/12/2016
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Fibonacci13 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

(UF-BA) Geometria Analítica  Empty Re: (UF-BA) Geometria Analítica

Mensagem por Elcioschin Seg 04 Jul 2022, 22:08

Faça um desenho, em escala e poste os pontos A, B, C, D

Você verá que o quadrilátero é um paralelogramo, o qual pode ser dividido em 2 triângulos iguais: ABD e CBD

Depois é só calcular a área de um deles usando determinantes
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UF-BA) Geometria Analítica  Empty Re: (UF-BA) Geometria Analítica

Mensagem por Elcioschin Seg 04 Jul 2022, 22:08

Faça um desenho, em escala e poste os pontos A, B, C, D

Você verá que o quadrilátero é um paralelogramo, o qual pode ser dividido em 2 triângulos iguais: ABD e CBD

Depois é só calcular a área de um deles usando determinantes
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UF-BA) Geometria Analítica  Empty Re: (UF-BA) Geometria Analítica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos