PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UF-PE) Geometria Analítica

2 participantes

Ir para baixo

(UF-PE) Geometria Analítica  Empty (UF-PE) Geometria Analítica

Mensagem por Fibonacci13 Seg 04 Jul 2022, 14:53

(UF-PE) Seja (a,b) o ortocentro do triângulo com vértices nos pontos com coordenadas (5,1), (7,2) e (1,3). Assinale 4a -2b.

Spoiler:
Fibonacci13
Fibonacci13
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 872
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(UF-PE) Geometria Analítica  Empty Re: (UF-PE) Geometria Analítica

Mensagem por qedpetrich Seg 04 Jul 2022, 16:53

Olá Fibonacci;

Ortocentro = Encontro das alturas.

Sendo A = (5, 1) ;  B = (7, 2) e C = (1, 3). Calculando as retas AB e BC, por exemplo, em seguida calcula-se as retas ortogonais (r e s) à AB e BC, e que passam pelos vértices C e A respectivamente, por fim, fazemos a intersecção das retas:

(UF-PE) Geometria Analítica  Gif

(UF-PE) Geometria Analítica  Gif

(UF-PE) Geometria Analítica  Gif.latex?%5C%5C%5Cmathrm%7Br%3A2x+y+k%3D0%5C%20%5Crightarrow%20%5C%20Ponto%20%5C%20C%20%5C%20%5Crightarrow%20%5C%202

(UF-PE) Geometria Analítica  Gif.latex?%5C%5C%5Cmathrm%7Bs%3A6x-y+k%27%3D0%5C%20%5Crightarrow%20%5C%20Ponto%20%5C%20A%20%5C%20%5Crightarrow%20%5C%206

(UF-PE) Geometria Analítica  Gif

Calculando 4a - 2b, logo:

(UF-PE) Geometria Analítica  Gif

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Fibonacci13 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos