Geometria Analítica
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica
x² + y² - 80x + 1200 = 0
Alguém poderia encontrar o raio utilizando a fórmula (x - xc )² + (y - yc )² = R², por favor? Minhas contas não estão batendo, a resposta é 20. Desde já, agradeço!
Alguém poderia encontrar o raio utilizando a fórmula (x - xc )² + (y - yc )² = R², por favor? Minhas contas não estão batendo, a resposta é 20. Desde já, agradeço!
estudosxlia- Jedi
- Mensagens : 362
Data de inscrição : 25/04/2022
Re: Geometria Analítica
some 400 a cada membro da equação, vais ficar com
x² - 80x + 1600 + y² = 400
(x - 40)² + y² = 20²
x² - 80x + 1600 + y² = 400
(x - 40)² + y² = 20²
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geometria Analítica
Muito obrigada pela resposta, mas por que devo somar especificamente o 400? Como chegar a essa conclusão?
estudosxlia- Jedi
- Mensagens : 362
Data de inscrição : 25/04/2022
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria
» Geometria
» Geometria
» Geometria Espacial_Paralelepípedo
» Geometria
» Geometria
» Geometria
» Geometria Espacial_Paralelepípedo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos