Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Pedro ganhou uma calculadora científica e fica testando a recursividade de funções diversas. Pedro se viu surpreso em como a função raiz cúbica ao ser aplicada recursivamente (aplicada sobre o resultado dela própria várias vezes) sempre se aproxima do resultado final igual a Com a raiz quadrada acontece o mesmo. Se calcularmos a raiz quadrada de e formos calculando sucessivamente a raiz quadrada de cada resultado obtido, cedo ou tarde a calculadora “estacionará” em Sobre outras funções estudadas, Pedro enunciou as afirmações abaixo:
I. A função (Logaritmo na base se for aplicada recursivamente se estacionará em
II. A função (com a calculadora em graus) se for aplicada recursivamente estacionará pertinho de
III. A função (com a calculadora em graus) se for aplicada recursivamente estacionará muito perto de
Sobre as afirmações acima, é correto afirmar que:
a)
Somente I e II estão corretas.
b)
Somente I e III estão corretas.
c)
Somente III está correta.
d)
Somente II e III estão corretas.
e)
Somente I está correta.
Há uma resolução para os itens II e III sem a utilização de uma calculadora? Eu não conheço a respeito da prova que elaborou essa questão para saber se eles utilizam uma calculadora, e eu não consigo resolver sem...
I. A função (Logaritmo na base se for aplicada recursivamente se estacionará em
II. A função (com a calculadora em graus) se for aplicada recursivamente estacionará pertinho de
III. A função (com a calculadora em graus) se for aplicada recursivamente estacionará muito perto de
Sobre as afirmações acima, é correto afirmar que:
a)
Somente I e II estão corretas.
b)
Somente I e III estão corretas.
c)
Somente III está correta.
d)
Somente II e III estão corretas.
e)
Somente I está correta.
- Resp.:
- Letra D
Há uma resolução para os itens II e III sem a utilização de uma calculadora? Eu não conheço a respeito da prova que elaborou essa questão para saber se eles utilizam uma calculadora, e eu não consigo resolver sem...
Última edição por meunomesemnome em Seg 27 Jun 2022, 09:49, editado 1 vez(es)
meunomesemnome- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 15/01/2022
Re: Trigonometria
a) log100 = 2 ---> log2 ~= 0,3 ---> log(0,3) < 0 ---> não estacionará em 0
Além disso, o próximo logaritmando (log0,3) será negativo e isto é impossível
b) cos60º = 1/2 ---> cos(1/2)º ~= 1 --->
Quanto menor o ângulo mais o cosseno se aproxima de 1 (basta olhar o círculo trigonométrico)
c) sen60º = √3/2 ~= 0,866 ---> sen(0,866º) ~= 0
Quanto menor o ângulo mais o seno se aproxima de 0 (basta olhar o círculo trigonométrico)
Além disso, o próximo logaritmando (log0,3) será negativo e isto é impossível
b) cos60º = 1/2 ---> cos(1/2)º ~= 1 --->
Quanto menor o ângulo mais o cosseno se aproxima de 1 (basta olhar o círculo trigonométrico)
c) sen60º = √3/2 ~= 0,866 ---> sen(0,866º) ~= 0
Quanto menor o ângulo mais o seno se aproxima de 0 (basta olhar o círculo trigonométrico)
Última edição por Elcioschin em Seg 27 Jun 2022, 10:17, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
meunomesemnome gosta desta mensagem
Re: Trigonometria
Acrescentei uma observação adicional quanto ao log0,3 na 2ª linha.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria 1
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria 1
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos