Geometria Analítica
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica
(UF-PB) A figura abaixo mostra, no plano cartesiano, a vista superior de um museu que possui a forma de um quadrado.
Como parte do sistema de segurança desse museu, há, localizado no ponto (0,0), um emissor de raios retilíneos o qual detecta a presença de pessoas. Os raios emitidos são paralelos ao plano do piso e descrevem trajetórias paralelas às semirretas [latex]y=\lambda x[/latex], com [latex]x\geq 0[/latex], onde [latex]\lambda [/latex] é um parâmetro que ajusta a direção dos raios, de acordo com o ponto que se deseja proteger. No museu, só existem entradas nos lados oeste e sul, os quais devem ficar totalmente protegidos pelo sistema de segurança.
De acordo com essas informações, o parâmetro [latex]\lambda [/latex] deve variar, pelo menos, no intervalo:
A) [2/7; 2]
B) [2/5; 5/2]
C) [3; 7/2]
D) [8;10]
E) [11;13]
Como parte do sistema de segurança desse museu, há, localizado no ponto (0,0), um emissor de raios retilíneos o qual detecta a presença de pessoas. Os raios emitidos são paralelos ao plano do piso e descrevem trajetórias paralelas às semirretas [latex]y=\lambda x[/latex], com [latex]x\geq 0[/latex], onde [latex]\lambda [/latex] é um parâmetro que ajusta a direção dos raios, de acordo com o ponto que se deseja proteger. No museu, só existem entradas nos lados oeste e sul, os quais devem ficar totalmente protegidos pelo sistema de segurança.
De acordo com essas informações, o parâmetro [latex]\lambda [/latex] deve variar, pelo menos, no intervalo:
A) [2/7; 2]
B) [2/5; 5/2]
C) [3; 7/2]
D) [8;10]
E) [11;13]
- Spoiler:
- B
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 872
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Geometria Analítica
Sejam A(20, 20), B(50 20), C(50, 50) (20, 50)
Reta OB ---> m = 2/5 ---> y = (2/5).x
Reta OD ---> m = 5/2 ---> y = (5/2).x
2/5 ≤ λ ≤ 5/2
Reta OB ---> m = 2/5 ---> y = (2/5).x
Reta OD ---> m = 5/2 ---> y = (5/2).x
2/5 ≤ λ ≤ 5/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Analítica
Obrigado, Elcio.
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 872
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos