Matemática - Análise Combinatória, Fatorial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matemática - Análise Combinatória, Fatorial
Sendo n um número não nulo, a expressão E= 5 x 10 x 15 x ... x (5n) é equivalente a :
(x corresponde a multiplicação, coloquei assim para não confundir)
a) 5!
b) 5n!
c) (5n)!
d) (5^n)!
e) (5^n) . n!
(x corresponde a multiplicação, coloquei assim para não confundir)
a) 5!
b) 5n!
c) (5n)!
d) (5^n)!
e) (5^n) . n!
Sepiks- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 25/11/2021
Re: Matemática - Análise Combinatória, Fatorial
Bom dia Sepiks,
observe que [latex]5 \cdot 10 \cdot 15 \dots 5\cdot n [/latex] pode ser escrito como [latex]5^n \cdot n![/latex],
Conseguimos visualizar isso, tomando [latex]n = 4[/latex], por exemplo:
[latex] 5 \cdot 10 \cdot 15 \cdot 20 = 5 \cdot (2\cdot 5) \cdot (3\cdot5) \cdot (4\cdot5) = 5^4 \cdot (1\cdot2\cdot3\cdot4) = 5^4\cdot4![/latex],
portanto, a resposta E) está correta
observe que [latex]5 \cdot 10 \cdot 15 \dots 5\cdot n [/latex] pode ser escrito como [latex]5^n \cdot n![/latex],
Conseguimos visualizar isso, tomando [latex]n = 4[/latex], por exemplo:
[latex] 5 \cdot 10 \cdot 15 \cdot 20 = 5 \cdot (2\cdot 5) \cdot (3\cdot5) \cdot (4\cdot5) = 5^4 \cdot (1\cdot2\cdot3\cdot4) = 5^4\cdot4![/latex],
portanto, a resposta E) está correta
Shino- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 26
Localização : Londrina, Paraná.
Tópicos semelhantes
» MATEMÁTICA - análise combinatória
» análise combinatória - fatorial
» Análise Combinatória- Questão de Fatorial
» Análise Combinatória - Fatorial de um número natural
» Matemática - análise combinatória
» análise combinatória - fatorial
» Análise Combinatória- Questão de Fatorial
» Análise Combinatória - Fatorial de um número natural
» Matemática - análise combinatória
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos