Álgebra Linear e Geometria Analítica
2 participantes
Página 1 de 1
Álgebra Linear e Geometria Analítica
Calcular o comprimento da corda da circunferência [latex]x^2+y^2-2x=168[/latex] , cujo ponto médio é M(4,4)
Gabarito: 24
Gabarito: 24
Asp_Mega- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 18/10/2021
Localização : RJ
Re: Álgebra Linear e Geometria Analítica
Olá Asp_Mega;
Completando os quadrados da circunferência, poderemos determinar seu raio, assim como o seu centro:
λ: x² + y² -2x = 168
(x² - 2x + 1) + (y² - 2y.0 + 0²) = 168 + 1
(x-1)² + (y-0)² = 13²
Centro = (1, 0)
Raio = 13 u.c.
Se você notar, podemos formar um triângulo retângulo, unindo o centro com o ponto M, e metade da parte da corda, veja:
Dessa forma, basta aplicar um Pitágoras, pois conhecemos a distância entre o ponto C e o ponto M, assim como conhecemos o seu raio. Basta isolar D. Por fim, calcular 2D (tamanho da corda).
dCM = 5 u.c.
D² + 5² = 13²
D² = 144
D = 12
2D = 24 u.c.
Completando os quadrados da circunferência, poderemos determinar seu raio, assim como o seu centro:
λ: x² + y² -2x = 168
(x² - 2x + 1) + (y² - 2y.0 + 0²) = 168 + 1
(x-1)² + (y-0)² = 13²
Centro = (1, 0)
Raio = 13 u.c.
Se você notar, podemos formar um triângulo retângulo, unindo o centro com o ponto M, e metade da parte da corda, veja:
Dessa forma, basta aplicar um Pitágoras, pois conhecemos a distância entre o ponto C e o ponto M, assim como conhecemos o seu raio. Basta isolar D. Por fim, calcular 2D (tamanho da corda).
dCM = 5 u.c.
D² + 5² = 13²
D² = 144
D = 12
2D = 24 u.c.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Tópicos semelhantes
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
» Álgebra Linear e Geometria Analítica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos