Corpos rígidos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Corpos rígidos
Não estou conseguindo chegar na resposta de b.
Dois corpos, de massas m1 e m2, estão ligados a cordas que passam por polias montadas num eixo comum, como mostra a Figura 45.
O momento de inércia total das duas polias é de 40 kg.m² e os raios são R1 = 0, 4 m e R2 = 1, 2 m.
(a) Se m1 = 24 kg, determine m2 de modo que o sistema fique em
equilíıbrio;
(b) Se, agora, ao corpo m1 for adicionado outro de 12 kg, partindo do equilíbrio encontrado no item anterior, qual será a aceleração angular das polias e qual será a tensão nas cordas?
Resposta:
a) m2 = 8 kg.
b) a = 0, 84 k (rad/s2), T1 = 347, 9 N e T2 = 88, 1 N.
Dois corpos, de massas m1 e m2, estão ligados a cordas que passam por polias montadas num eixo comum, como mostra a Figura 45.
O momento de inércia total das duas polias é de 40 kg.m² e os raios são R1 = 0, 4 m e R2 = 1, 2 m.
(a) Se m1 = 24 kg, determine m2 de modo que o sistema fique em
equilíıbrio;
(b) Se, agora, ao corpo m1 for adicionado outro de 12 kg, partindo do equilíbrio encontrado no item anterior, qual será a aceleração angular das polias e qual será a tensão nas cordas?
Resposta:
a) m2 = 8 kg.
b) a = 0, 84 k (rad/s2), T1 = 347, 9 N e T2 = 88, 1 N.
Última edição por Camila36000 em Dom 19 Jun 2022, 16:47, editado 6 vez(es)
Camila36000- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 19/06/2022
Re: Corpos rígidos
Olá Camila;
Seja bem-vinda ao fórum! Sua postagem está inadequada pois de acordo com as regras do fórum:
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
Existe um botão na parte superior do corpo da questão. Clique nele e altere a publicação. Dessa forma, algum usuário poderá lhe ajudar.
Seja bem-vinda ao fórum! Sua postagem está inadequada pois de acordo com as regras do fórum:
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
Existe um botão na parte superior do corpo da questão. Clique nele e altere a publicação. Dessa forma, algum usuário poderá lhe ajudar.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Corpos rígidos
Okay, obrigadaa, é minha primeira vez postando aqui
Camila36000- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 19/06/2022
Tópicos semelhantes
» corpos rigidos
» Corpos rígidos
» Corpos rígidos .
» Dinâmica de corpos rígidos
» Estática dos corpos rígidos.
» Corpos rígidos
» Corpos rígidos .
» Dinâmica de corpos rígidos
» Estática dos corpos rígidos.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|