Equaçao trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equaçao trigonométrica
Resolva a seguinte equaçao em R:
1ª Resoluçao (Feita por mim):
2ª Resoluçao (Feita por mim):
3ª resoluçao (Manual do Professor)
Gostaria de ver comentários sobre as minhas resoluçoes. Postem as suas também se possível!
1ª Resoluçao (Feita por mim):
2ª Resoluçao (Feita por mim):
3ª resoluçao (Manual do Professor)
Gostaria de ver comentários sobre as minhas resoluçoes. Postem as suas também se possível!
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: Equaçao trigonométrica
1ª solução
senx*cosx = 0
senx = 0 ----> x = k*pi
cosx = 0 ----> x = k*pi/2 ----> Errado:
Para k = 0 -----> x = 0 ----> Falso -----> cos0 = 1 (e não cos 0º = 0)
Para k = 1 ----> x = pi/2 ----> verdadeiro
Para k = 2 ----> x = pi ----> Falxo ---> cospi = - 1
cox = 0 ----> x = k*pi - pi/2 e x = k*pi + pi/2 ----> x = k*pi + - pi/2
2ª solução ----> Mesmo erro para cosx = 0
3ª solução ----> Suponho que ele aplicou a fórmula:
senp + senq = 2*sen[(p + q)/2]*cos[(p - q)/2] onde p = x e q = pi/2 - x.
Neste caso daria senx + sen(pi/2 - x) = 2*sen(pi/4)*cos[(2x - pi)/2] = \/2*cos(x - pi/4)
senx*cosx = 0
senx = 0 ----> x = k*pi
cosx = 0 ----> x = k*pi/2 ----> Errado:
Para k = 0 -----> x = 0 ----> Falso -----> cos0 = 1 (e não cos 0º = 0)
Para k = 1 ----> x = pi/2 ----> verdadeiro
Para k = 2 ----> x = pi ----> Falxo ---> cospi = - 1
cox = 0 ----> x = k*pi - pi/2 e x = k*pi + pi/2 ----> x = k*pi + - pi/2
2ª solução ----> Mesmo erro para cosx = 0
3ª solução ----> Suponho que ele aplicou a fórmula:
senp + senq = 2*sen[(p + q)/2]*cos[(p - q)/2] onde p = x e q = pi/2 - x.
Neste caso daria senx + sen(pi/2 - x) = 2*sen(pi/4)*cos[(2x - pi)/2] = \/2*cos(x - pi/4)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» equaçao trigonométrica
» equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» equaçao trigonométrica
» equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação Trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos