Questão Simulado SAS ENEM
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Questão Simulado SAS ENEM
Dois faróis A e B foram construídos em alto-mar a 600m de distância um do outro. Um dos objetivos desses faróis é localizar navios cujos tripulantes pedem ajuda para que seja enviada uma embarcação de resgate. Quando os responsáveis por um dos faróis localizam um navio com pedido de ajuda, calculam o ângulo formado entre o segmento que liga o farol ao navio e o segmento que liga os dois faróis. Com isso, é possível determinar as distâncias de cada um dos faróis ao navio e decidir de qual dos dois será enviada a embarcação de resgate.
Um navio localizado em um ponto C próximo a esses faróis preciso de ajuda. Ao serem determinados os ângulos entre eles, descobriu-se que BÂC = 75° e A^BC = 45°
(Caso seja necessário, utilize 1,4 para raiz de 2 e 1,7 para raiz de 3).
A embarcação de resgate será enviada a esses navio pelo farol mais próximo, que está a uma distância de:
Um navio localizado em um ponto C próximo a esses faróis preciso de ajuda. Ao serem determinados os ângulos entre eles, descobriu-se que BÂC = 75° e A^BC = 45°
(Caso seja necessário, utilize 1,4 para raiz de 2 e 1,7 para raiz de 3).
A embarcação de resgate será enviada a esses navio pelo farol mais próximo, que está a uma distância de:
Última edição por TarcisoF em Seg 13 Jun 2022, 17:51, editado 1 vez(es)
TarcisoF- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/06/2022
Idade : 19
Re: Questão Simulado SAS ENEM
Olá TarcisoF;
Resolveria por Lei dos Senos. Elaborei uma imagem para elucidar:
O menor lado será aquele oposto ao menor ângulo. Neste caso, ao ângulo de 45°.
Aparentemente existem alternativas na questão. Se tiver conhecimento, publique, assim como o gabarito. Dessa forma, não existirá dúvidas para resolução e você estará de acordo com as regras do fórum. Além disso, altere o título, pois não é permitido frases como: "me ajuda", "socorro", etc.
Resolveria por Lei dos Senos. Elaborei uma imagem para elucidar:
O menor lado será aquele oposto ao menor ângulo. Neste caso, ao ângulo de 45°.
Aparentemente existem alternativas na questão. Se tiver conhecimento, publique, assim como o gabarito. Dessa forma, não existirá dúvidas para resolução e você estará de acordo com as regras do fórum. Além disso, altere o título, pois não é permitido frases como: "me ajuda", "socorro", etc.
Última edição por qedpetrich em Seg 13 Jun 2022, 18:14, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Correção da imagem)
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
TarcisoF gosta desta mensagem
Re: Questão Simulado SAS ENEM
Fico grato pelo auxílio, tentei pela lei dos cossenos, contudo não saiu. Ficou 300raiz de 6= 734, aproximadamente.
Não tenho conhecimento de outra resolução, tão pouco o gabarito. Carrego comigo apenas as alternativa. Pra elucidar:
A) 476m
B) 510m
C) 680m
D) 714m
E) 840m
Não tenho conhecimento de outra resolução, tão pouco o gabarito. Carrego comigo apenas as alternativa. Pra elucidar:
A) 476m
B) 510m
C) 680m
D) 714m
E) 840m
TarcisoF- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/06/2022
Idade : 19
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Questão Simulado SAS ENEM
Obrigado por alterar o título e dispor as alternativas. Essas, você poderia ter incorporado no próprio corpo da primeira mensagem, se você clicar no botão [EDIT], você consegue alterar a mensagem.
Não poderia ser solucionado pela Lei dos Cossenos, pois a questão nos fornece apenas um dos lados do triângulo formado. Pode, sim, ser resolvido por esta lei, mas não diretamente. Devemos antes calcular um de seus lados e aí sim podemos aplicar tal relação. É mais trabalhosa, portanto, se quiser desenvolver esta ideia, deixo para ti. Vou continuar minha solução:
Adotando os valores do enunciado, temos que:
A que mais se aproxima é a alternativa B.
Não poderia ser solucionado pela Lei dos Cossenos, pois a questão nos fornece apenas um dos lados do triângulo formado. Pode, sim, ser resolvido por esta lei, mas não diretamente. Devemos antes calcular um de seus lados e aí sim podemos aplicar tal relação. É mais trabalhosa, portanto, se quiser desenvolver esta ideia, deixo para ti. Vou continuar minha solução:
Adotando os valores do enunciado, temos que:
A que mais se aproxima é a alternativa B.
Última edição por qedpetrich em Seg 13 Jun 2022, 18:19, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Correção do Latex)
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
TarcisoF gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» QUESTÃO SIMULADO ENEM
» questão simulado enem
» Questão simulado Enem
» questão simulado enem
» Questão simulado ENEM 4 Uno
» questão simulado enem
» Questão simulado Enem
» questão simulado enem
» Questão simulado ENEM 4 Uno
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos