questão simulado enem
3 participantes
Página 1 de 1
questão simulado enem
Em uma loja são fabricados e vendidos pirulitos de chocolate, com diâmetro de 6 cm e preço R$ 5,00 a unidade. Um consultor, após analisar a aceitação deste produto, sugere que sejam fabricados pirulitos com 12 cm de diâmetro e mesma espessura, cobrando R$ 10,00 a unidade.
Considerando que o custo da unidade do pirulito depende apenas da quantidade de chocolate utilizado, a alteração
1.
a) não interfere no lucro percentual por pirulito, pois ao dobrar o diâmetro, o custo também será dobrado.
2.
b) aumenta o lucro percentual por pirulito, pois para mantê-lo constante, o preço deveria ser R$ 6,20.
3.
c) aumenta o lucro percentual por pirulito, pois para mantê-lo constante, o preço deveria ser R$ 8,50.
4.
d) diminui o lucro percentual por pirulito, pois para mantê-lo constante, o preço deveria ser R$ 12,50.
5.
e) diminui o lucro percentual por pirulito, pois o preço deveria ser R$ 20,00.
Resposta: E
Considerando que o custo da unidade do pirulito depende apenas da quantidade de chocolate utilizado, a alteração
1.
a) não interfere no lucro percentual por pirulito, pois ao dobrar o diâmetro, o custo também será dobrado.
2.
b) aumenta o lucro percentual por pirulito, pois para mantê-lo constante, o preço deveria ser R$ 6,20.
3.
c) aumenta o lucro percentual por pirulito, pois para mantê-lo constante, o preço deveria ser R$ 8,50.
4.
d) diminui o lucro percentual por pirulito, pois para mantê-lo constante, o preço deveria ser R$ 12,50.
5.
e) diminui o lucro percentual por pirulito, pois o preço deveria ser R$ 20,00.
Resposta: E
nathaliap- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 13/05/2015
Idade : 27
Localização : Santo André - SP
Re: questão simulado enem
Já que se mantém a espessura, a variação do volume do pirulito -- e, consequentemente, o custo em chocolate -- será dependente apenas da área do círculo.
A área do círculo é proporcional ao quadrado do diâmetro -- A = pi.D²/4. Portanto, de dobramos o diâmetro, quadruplicamos a área (e respectivo volume).
Logo, o novo preço deveria ser 4×$5,00 = $ 20,00. ------> (E)
A área do círculo é proporcional ao quadrado do diâmetro -- A = pi.D²/4. Portanto, de dobramos o diâmetro, quadruplicamos a área (e respectivo volume).
Logo, o novo preço deveria ser 4×$5,00 = $ 20,00. ------> (E)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: questão simulado enem
Olá,
Se o ajuste será apenas no diâmetro você "mexe" com a área. Pois será a mesma espessura - como diz o problema - caso alterasse você "mexeria" com volume.
Antes do reajuste:
Diametro = 6
Raio = 3
Área de esfera = 4*pi*r²
A1 = 4*pi*3²
A1 =4*pi*9 = 36*pi
Depois do reajuste:
A2 =4*pi*6² = 144*pi
36*pi ------------- R$ 5,00
144*pi ------------ W
W = 20
Então, letra e, o preço deveria ser R$ 20,00.
Se o ajuste será apenas no diâmetro você "mexe" com a área. Pois será a mesma espessura - como diz o problema - caso alterasse você "mexeria" com volume.
Antes do reajuste:
Diametro = 6
Raio = 3
Área de esfera = 4*pi*r²
A1 = 4*pi*3²
A1 =4*pi*9 = 36*pi
Depois do reajuste:
A2 =4*pi*6² = 144*pi
36*pi ------------- R$ 5,00
144*pi ------------ W
W = 20
Então, letra e, o preço deveria ser R$ 20,00.
Diogo Henrique N- Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
Re: questão simulado enem
Muito obrigada.
nathaliap- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 13/05/2015
Idade : 27
Localização : Santo André - SP
Tópicos semelhantes
» Questão simulado ENEM 4 Uno
» Simulado Enem 2009 Questão 02
» Questão simulado Enem
» questão simulado enem
» Questão Simulado SAS ENEM
» Simulado Enem 2009 Questão 02
» Questão simulado Enem
» questão simulado enem
» Questão Simulado SAS ENEM
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos