Otimização em uma fábrica de caixas de papelão
2 participantes
Página 1 de 1
Otimização em uma fábrica de caixas de papelão
Na figura, em anexo, vemos um papelão quadrado com 12100 cm² de área, que deve ser transformado em uma caixa sem tampa. Determine a medida x do lado de cada quadrado que será retirado nos quatro cantos do papelão, a fim de se maximizar volume.
[latex]A=L^{2}\rightarrow 12100=L^{2}\rightarrow L=110[/latex]
OBS: Gostaria de uma resolução sem derivada, ao tentar fazê-la fiquei travado em:
[latex]A=((110-2x)^{2})x \rightarrow A=(4x^{2} -440x +12100)x\rightarrow A=(4(x^{2} -110x + 3025))x\rightarrow A=4x(x-55)^{2}\rightarrow 12100=4x(x-55)^{2}\rightarrow \frac{12100}{(x-55)^{2}}=4x\rightarrow x=\frac{\frac{12100}{(x-55)^{2}}}{4}\rightarrow x=\frac{12100\cdot 1}{^{(x-55)^{2})\cdot 4}}\rightarrow [/latex]
[latex]A=L^{2}\rightarrow 12100=L^{2}\rightarrow L=110[/latex]
OBS: Gostaria de uma resolução sem derivada, ao tentar fazê-la fiquei travado em:
[latex]A=((110-2x)^{2})x \rightarrow A=(4x^{2} -440x +12100)x\rightarrow A=(4(x^{2} -110x + 3025))x\rightarrow A=4x(x-55)^{2}\rightarrow 12100=4x(x-55)^{2}\rightarrow \frac{12100}{(x-55)^{2}}=4x\rightarrow x=\frac{\frac{12100}{(x-55)^{2}}}{4}\rightarrow x=\frac{12100\cdot 1}{^{(x-55)^{2})\cdot 4}}\rightarrow [/latex]
leuname027askgkjg/~l/ll- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 11/06/2022
Idade : 21
Re: Otimização em uma fábrica de caixas de papelão
Olá Leu;
Desenvolvendo:
Note que temos a multiplicação de uma reta (x) com a parábola (4x² - 440x + 12100). Para que o volume seja máximo, basta tomar o xv da função quadrática, dessa forma:
Vmáx → Quando x = xv
Logo:
Desenvolvendo:
Note que temos a multiplicação de uma reta (x) com a parábola (4x² - 440x + 12100). Para que o volume seja máximo, basta tomar o xv da função quadrática, dessa forma:
Vmáx → Quando x = xv
Logo:
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Tópicos semelhantes
» (UnB) Caixas de Papelão
» Caixas de papelão (estilo enem)
» quantos cm² de papelão
» Cubo de papelão
» A embalagem de papelão
» Caixas de papelão (estilo enem)
» quantos cm² de papelão
» Cubo de papelão
» A embalagem de papelão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos