PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[CN 1959 - Regra de Três]

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido [CN 1959 - Regra de Três]

Mensagem por castelo_hsi 3/6/2022, 6:32 pm

Um empreiteiro, encarregado da construção de duas estradas iguais em tamanho e dimensões, empregou 80 trabalhadores em cada uma. No fim de 50 das, havia construído 3/8 da primeira estrada e 5/7 da segunda. Quantos operários deve o empreiteiro juntar à primeira turma, para que a construção fique pronta no fim de 120 dias de trabalho, a contar do início da construção?

a) 5
b) 5
c) 6
d) 8 
e) 10 

gabarito:


Última edição por castelo_hsi em 5/6/2022, 12:26 am, editado 1 vez(es)

castelo_hsi
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: [CN 1959 - Regra de Três]

Mensagem por dibasi 4/6/2022, 1:21 am

turma 1
50 dias corresponde a 3/8
70dias corresponde a x
x=21/40
logo: 3/8+21/40=9/10 construída
faltam 1/10
turma 2
50dias corresponde a 5/7
y corresponde a 7/7
y=70d
para produzir 1/10
80trabalhadores corresponde 10/10
k trabalhadores corresponde 1/10
logo k=8 operários

dibasi
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: [CN 1959 - Regra de Três]

Mensagem por castelo_hsi 5/6/2022, 12:26 am

Muito obrigado pela ajuda, colega. Safou muito.

castelo_hsi
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: [CN 1959 - Regra de Três]

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos