Regra de Três
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Regra de Três
Num contrato feito entre a empresa X e o estado Y, a empresa X se comprometeu a fazer a recuperação de um trecho de afalto danificado, entre duas cidades distantes 222 km uma da outra. O engenheiro dessa empresa, responsável pela pavimentação de estradas, havia estimado que se as chuvas se mantivessem na média anual para o período de contrato, com 20 homens trabalhando 8h por dia conseguiria recuperar diariamente 6 km de alfalto e entregar o serviço no prazo limite do contrato. Porém, como nas primeiras semanas de trabalho choveu acima da média para o período e nos dias que foram efetivamente trabalhados só foram recuperados 108 km dos 222 km contratados, o engenheiro, preocupado com o prazo de entrega do serviço, resolveu aumentar o número de trabalhadores para 32 homens, bem como aumentar a carga horária diária dos trabalhadores de 8h para 10h por dia, pois restavam somente 10 dias para encerrar o prazo de entrega do serviço contratado. Considerando que nos 10 dias que restavam para expirar o contrato os 32 homens conseguiram manter, quando necessário, ao 10h de trabalhado por dia, analise as seguintes informações, classificando-as como V ou F.
I. O trecho de asflato recuperado pela empresa X nos últimos 10 dias de contrato foi de 1140 hm;
II. O trecho total de asfalto recuperado pela empresa X durante todo o período de contrato com o estado foi de 2220 dam;
III. Nos últimos 10 dias de contrato, com 32 homens trabalhando 10h por dia, o número de km de asflato recuperados diariamente passou de 6km para 12km;
IV. Com o Aumento do número de trabalhadores para 32 e da carga horária de trabalho para 10h por dia, nos últimos 10 dias de trabalho foi necessário trabalhar apenas 5h por dia para que o serviço fosse contruído dentro do prazo contratado.
Obtém-se, nas afirmações acima, a sequência:
a) V F V V
b) v F V F
c) V V F F
d) F V F V
e) F F V V
O gabarito indica a letra E.
I. O trecho de asflato recuperado pela empresa X nos últimos 10 dias de contrato foi de 1140 hm;
II. O trecho total de asfalto recuperado pela empresa X durante todo o período de contrato com o estado foi de 2220 dam;
III. Nos últimos 10 dias de contrato, com 32 homens trabalhando 10h por dia, o número de km de asflato recuperados diariamente passou de 6km para 12km;
IV. Com o Aumento do número de trabalhadores para 32 e da carga horária de trabalho para 10h por dia, nos últimos 10 dias de trabalho foi necessário trabalhar apenas 5h por dia para que o serviço fosse contruído dentro do prazo contratado.
Obtém-se, nas afirmações acima, a sequência:
a) V F V V
b) v F V F
c) V V F F
d) F V F V
e) F F V V
O gabarito indica a letra E.
joelrodrigues- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 03/10/2021
Re: Regra de Três
Trabalho feito inicialmente = 108 km
1 dia ----- 6 km
x dias - 108 km ---> x = 18 dias
Faltou fazer = 222 - 108 = 114 km ---> feito em 10 dias
1 dia ----- y km
10 dias -- 114 km ---> y = 11,4 dias ---> III falsa ---> gabarito errado
114 km = 114 000 m = 1 140 hm ---> I Verdadeira ---> gabarito errado
222 km = 222 000 m = 2 220 dam ---> II Verdadeira ---> gabarito errado
Nem vou continuar. gabarito errado.
1 dia ----- 6 km
x dias - 108 km ---> x = 18 dias
Faltou fazer = 222 - 108 = 114 km ---> feito em 10 dias
1 dia ----- y km
10 dias -- 114 km ---> y = 11,4 dias ---> III falsa ---> gabarito errado
114 km = 114 000 m = 1 140 hm ---> I Verdadeira ---> gabarito errado
222 km = 222 000 m = 2 220 dam ---> II Verdadeira ---> gabarito errado
Nem vou continuar. gabarito errado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos