Tópicos de Fisica- Dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Tópicos de Fisica- Dinâmica
Num elevador, há uma balança graduada em newtons. Um homem de 60 kg de massa, em pé sobre a balança, le 720N quando o elevador sobe e, movimento acelerado e 456N quando o elevador desce em movimento acelerado, com a mesma aceleração da subida em módulo. Determine:
a)Quais os módulos da aceleração da gravidade e do elevador;
b)Quanto registrará a balança se o elevador subir ou descer com velocidade constante.
Gabarito: A)9,8m/s² e 2,2m/s² B)588N
a)Quais os módulos da aceleração da gravidade e do elevador;
b)Quanto registrará a balança se o elevador subir ou descer com velocidade constante.
Gabarito: A)9,8m/s² e 2,2m/s² B)588N
Gabriel vitorio- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 29/07/2021
Idade : 20
Localização : AM
Re: Tópicos de Fisica- Dinâmica
a) Durante a subida, a normal é maior que o peso. Dessa forma:
Fr= N-P ---> Fr= N-mg = ma = N-mg
ma+mg = N --> N = m(a+g)
substituindo:
720 = 60(a+g)
a+g = 12 (1)
*Na descida: Peso maior que Normal
Fr = P-N
m.a = m.g-N
m.a - m.g = -N
N = m.g - m.a
N = m(g-a)
456 = 60(g-a)
228/30 = g-a
114/15 = g-a
g-a = 38/5
g-a = 7,6
g = 7,6+a (2)
*Substituindo as duas expressões, teremos:
g=7,6+a ---> a+g=12
a+7,6+a=12
2a = 4,4
a = 2,2m/s²
g = 7,6+a
g = 7,6 + 2,2
g = 9,8m/s²
b) Para velocidade constante, aceleração = 0. Logo, a força resultante também será nula. Assim:
FR = P-N
P=N
N=m.g
N=60.9,8
N = 588N
Fr= N-P ---> Fr= N-mg = ma = N-mg
ma+mg = N --> N = m(a+g)
substituindo:
720 = 60(a+g)
a+g = 12 (1)
*Na descida: Peso maior que Normal
Fr = P-N
m.a = m.g-N
m.a - m.g = -N
N = m.g - m.a
N = m(g-a)
456 = 60(g-a)
228/30 = g-a
114/15 = g-a
g-a = 38/5
g-a = 7,6
g = 7,6+a (2)
*Substituindo as duas expressões, teremos:
g=7,6+a ---> a+g=12
a+7,6+a=12
2a = 4,4
a = 2,2m/s²
g = 7,6+a
g = 7,6 + 2,2
g = 9,8m/s²
b) Para velocidade constante, aceleração = 0. Logo, a força resultante também será nula. Assim:
FR = P-N
P=N
N=m.g
N=60.9,8
N = 588N
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Tópicos semelhantes
» Dinâmica- Tópicos de fisica
» Dinâmica - Tópicos da Física
» Dinâmica - tópicos de física
» Dinâmica - Tópicos de Física
» Dinâmica - Tópicos de Física
» Dinâmica - Tópicos da Física
» Dinâmica - tópicos de física
» Dinâmica - Tópicos de Física
» Dinâmica - Tópicos de Física
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|