PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lei de snell

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Lei de snell Empty Lei de snell

Mensagem por Jvictors021 Ter 31 maio 2022, 12:12

A esfera sobe verticalmente com velocidade constante de 10 cm/s do fundo do tanque. Determine a velocidade de subida do observador fixo em P.
(n = 5/4 e nar = 1)
Lei de snell Sem_tz46
A) 10 cm/s
B) 8 cm/s
C) 6 cm/s
D) 12 cm/s
E) 12,5 cm/s

GABARITO B

Tentei fazer
Var/ Vlíquido = nlíquido/nar

Mas sinceramente, não sei onde estou errando
Jvictors021
Jvictors021
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de snell Empty Re: Lei de snell

Mensagem por Elcioschin Ter 07 Jun 2022, 01:05

Enunciado esquisito: é dito que o observador está fixo em P.
Depois pergunta qual é a velocidade de subida do observador!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de snell Empty Re: Lei de snell

Mensagem por Jvictors021 Ter 07 Jun 2022, 09:37

Elcioschin escreveu:Enunciado esquisito: é dito que o observador está fixo em P.
Depois pergunta qual é a velocidade de subida do observador!

Interpretei como "velocidade de subida em relação ao observador".
Conferi no simulado o no post e transcrevi corretamente...
Jvictors021
Jvictors021
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de snell Empty Re: Lei de snell

Mensagem por Elcioschin Ter 07 Jun 2022, 14:41

x/x' = n/n(ar) ---> (x/t)/(x'/t) = n/n(ar) ---> Vo/Vi = n/n(ar) ---> 10/Vi = (5/4)/1 ---> Vi = 8 m/s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de snell Empty Re: Lei de snell

Mensagem por Jvictors021 Ter 07 Jun 2022, 17:03

Elcioschin escreveu:x/x' = n/n(ar) ---> (x/t)/(x'/t) = n/n(ar) --->  Vo/Vi = n/n(ar) ---> 10/Vi = (5/4)/1 ---> Vi = 8 m/s
Mestre, antes de tudo, estou considerando que Vo = Velocidade para o observador e Vi = Velocidade no líquído

por que não seria assim:
Vo/10 = (5/4)/1

Lei de snell Images?q=tbn:ANd9GcT8xf2H8hSlgPE3K7UnslwivE7zAzGoYOWdEg&usqp=CAU
Jvictors021
Jvictors021
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de snell Empty Re: Lei de snell

Mensagem por Elcioschin Qua 08 Jun 2022, 14:29

Meu raciocínio foi:

Vo = velocidade do objeto (esfera) subindo no liquido
Vi = velocidade da imagem da esfera subindo no líquido

Note que não se trata de velocidade no líquido e velocidade no ar: ambas as velocidades são no líquido.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de snell Empty Re: Lei de snell

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos