PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equações algébricas

3 participantes

Ir para baixo

Equações algébricas Empty Equações algébricas

Mensagem por victor cruz mt Seg maio 23 2022, 16:12

Seja a equação x^3 - 10x^2 +29x -20=0, cujas raízes são a,b e c. Determine o valor de:  1/(2-a)  +  1/(2-b)   +   1/(2-c).
Obs.: No gabarito consta -1/3 como resposta, mas nos meus cálculos eu sempre chego a 1/6.

victor cruz mt
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 04/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Equações algébricas Empty Re: Equações algébricas

Mensagem por qedpetrich Seg maio 23 2022, 16:30

Olá Victor;

Gabarito errado, seus cálculos estão corretos. Smile

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Equações algébricas Empty Re: Equações algébricas

Mensagem por Elcioschin Seg maio 23 2022, 21:54

E é bem fácil provar isto:

Usando o Teorema das Raízes Racionais encontramos facilmente as raízes x = 1, 4, 5

1/(2 - 1) + 1/(2 - 4) + 1/(2 - 5) = 1 - 1/2 - 1/3 = 1/6
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equações algébricas Empty Re: Equações algébricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos