Equação trigonométrica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação trigonométrica
A soma das raízes da equação [latex]senx + cosx = \frac{\sqrt{2}}{2}[/latex] no intervalo de [0,2∏]
[latex]A) \frac{7\pi}{2}[/latex]
[latex]B) \frac{5\pi}{2}[/latex]
[latex]C) \frac{5\pi}{3}[/latex]
[latex]D) \frac{11\pi}{3}[/latex]
[latex]E) \frac{7\pi}{3}[/latex]
GABARITO B
Obs: tentei elevar ao quadrado em ambos os lados e obtive:
sen^2 x +2senx.cosx + cos^2 x = 1/2
2senx.cosx = -1/2
sen(2x) = -1/2
logo pensei nos valores de 105° e 165° para x, mas somando os não chego ao gabarito
[latex]A) \frac{7\pi}{2}[/latex]
[latex]B) \frac{5\pi}{2}[/latex]
[latex]C) \frac{5\pi}{3}[/latex]
[latex]D) \frac{11\pi}{3}[/latex]
[latex]E) \frac{7\pi}{3}[/latex]
GABARITO B
Obs: tentei elevar ao quadrado em ambos os lados e obtive:
sen^2 x +2senx.cosx + cos^2 x = 1/2
2senx.cosx = -1/2
sen(2x) = -1/2
logo pensei nos valores de 105° e 165° para x, mas somando os não chego ao gabarito
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
Re: Equação trigonométrica
Olá João;
Continuando seu equacionamento:
Não existe nenhuma alternativa que atende tal resultado, transcreveu corretamente as alternativas?
Continuando seu equacionamento:
Não existe nenhuma alternativa que atende tal resultado, transcreveu corretamente as alternativas?
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Giovana Martins gosta desta mensagem
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Equação trigonométrica
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Equação trigonométrica
Giovana, entendi perfeitamente o post do Mestre Elcio, mas não entendi uma parte da resolução do professor em que ele diz que Sen(x + ∏/3) = ∏ - ∏/12
Ao meu ver ∏/3 não satisfaria a relação
sen(x).√2/2 + cos(x).√2/2 =1/2
Ao meu ver ∏/3 não satisfaria a relação
sen(x).√2/2 + cos(x).√2/2 =1/2
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica.
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica.
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos