Inequações Modulares
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequações Modulares
Estudando inequações modulares, consegui perceber uma recorrência entre alguns resultados das inequações. Gostaria de saber se existirá algum contraexemplo, ou minhas inferências estão certas.
1) Sempre que a inequação for da forma:
[latex]\left | x \right |< k\: \mid\: k< 0[/latex]
-Não existirão soluções para a inequação em ℝ, visto que:
[latex]\left \{ \left | x \right |> 0\; e\; -k> 0\right \} \therefore \left | x \right |-k\geq 0\; \forall \: x,k\: \epsilon \: \mathbb{R}[/latex]
2) Sempre que a inequação for da forma:
[latex]\left | x \right |\geq k\: \mid\: k< 0[/latex]
[latex]\left \{ \left | x \right |> 0\; e\; -k> 0\right \} \therefore \left | x \right |-k\geq 0\; \forall \: x,k\: \epsilon \: \mathbb{R}[/latex]
EDIT: Acabei de perceber que coloquei |x| > 0. Para que eu não precise mexer no Latex novamente, leiam como se fosse o símbolo de maior ou igual.
1) Sempre que a inequação for da forma:
[latex]\left | x \right |< k\: \mid\: k< 0[/latex]
-Não existirão soluções para a inequação em ℝ, visto que:
[latex]\left \{ \left | x \right |> 0\; e\; -k> 0\right \} \therefore \left | x \right |-k\geq 0\; \forall \: x,k\: \epsilon \: \mathbb{R}[/latex]
2) Sempre que a inequação for da forma:
[latex]\left | x \right |\geq k\: \mid\: k< 0[/latex]
-A solução será qualquer x ∈ ℝ, visto que:
[latex]\left \{ \left | x \right |> 0\; e\; -k> 0\right \} \therefore \left | x \right |-k\geq 0\; \forall \: x,k\: \epsilon \: \mathbb{R}[/latex]
EDIT: Acabei de perceber que coloquei |x| > 0. Para que eu não precise mexer no Latex novamente, leiam como se fosse o símbolo de maior ou igual.
Última edição por Arlindocampos07 em Qui 05 maio 2022, 20:13, editado 1 vez(es)
Arlindocampos07- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 22/02/2022
Idade : 20
Localização : Cajazeiras, Paraíba, Brasil
Re: Inequações Modulares
Ambas estão certas
Um modo mais fácil de explicar a segunda
|x| é sempre maior ou igual a zero ---> |x| é sempre maior que um número negativo
Um modo mais fácil de explicar a segunda
|x| é sempre maior ou igual a zero ---> |x| é sempre maior que um número negativo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Inequações Modulares
Perfeito, mestre Elcio! Obrigado pela atençãoElcioschin escreveu:Ambas estão certas
Um modo mais fácil de explicar a segunda
|x| é sempre maior ou igual a zero ---> |x| é sempre maior que um número negativo
Arlindocampos07- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 22/02/2022
Idade : 20
Localização : Cajazeiras, Paraíba, Brasil
Tópicos semelhantes
» Inequações Modulares IV
» Inequações Modulares V
» Inequações modulares
» Inequações Modulares VII
» Inequações modulares
» Inequações Modulares V
» Inequações modulares
» Inequações Modulares VII
» Inequações modulares
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos