UDESC - MATRIZ
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UDESC - MATRIZ
Seja A = [ aij ] uma matriz quadrada de ordem 2 tal que det (A - I) = 5, onde I representa a matriz identidade de ordem 2.
Analise as proposições e escreva (V) para verdadeira(s) e (F) para falsa(s).
( ) [latex]det (A^{2} - 2 A + I ) = 25[/latex]
( ) Se a12 = a21 então det(A) = 4 + a11 + a22
( ) Se a11 = a22 = 0 e a12 = -a21 então det(A) = 6
Alternativas
A) V – F – F
B) V – V – F
C) F – V – F
D) V – V – V
E) F – F – V
Não entendi o motivo da afirmativa 1 estar correta. Alguém poderia explicar essa propriedade?
Analise as proposições e escreva (V) para verdadeira(s) e (F) para falsa(s).
( ) [latex]det (A^{2} - 2 A + I ) = 25[/latex]
( ) Se a12 = a21 então det(A) = 4 + a11 + a22
( ) Se a11 = a22 = 0 e a12 = -a21 então det(A) = 6
Alternativas
A) V – F – F
B) V – V – F
C) F – V – F
D) V – V – V
E) F – F – V
- Spoiler:
- Resposta: B
Não entendi o motivo da afirmativa 1 estar correta. Alguém poderia explicar essa propriedade?
Última edição por samuelbelembr@gmail.com em Seg 09 maio 2022, 09:52, editado 1 vez(es)
samuelbelembr@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 04/10/2021
Re: UDESC - MATRIZ
Faça:
..... a .. b
A =
..... c .. d
Calcule A - I e iguale a 5
Calcule A² e calcule 2.A ---> Calcule A² - 2.A + 1 e det(A² - 2.A + I)
..... a .. b
A =
..... c .. d
Calcule A - I e iguale a 5
Calcule A² e calcule 2.A ---> Calcule A² - 2.A + 1 e det(A² - 2.A + I)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» UDESC 2010 - Matriz
» UDESC 2012: Matriz e função exponencial
» Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade?
» DETERMINANTES, MATRIZ QUADRADA, MATRIZ TRANSP
» [Matriz] Encontrar a matriz inversa
» UDESC 2012: Matriz e função exponencial
» Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade?
» DETERMINANTES, MATRIZ QUADRADA, MATRIZ TRANSP
» [Matriz] Encontrar a matriz inversa
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|