Velocidade de Reação
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Velocidade de Reação
Considere a sequência de reações associadas ao processo de oxidação do dióxido de enxofre.
ETAPA 1: SO2 (g) + NO2 (g) -> SO3 (g) + NO(g) LENTA
ETAPA 2: 2 NO(g) + O2 (g) -> 2 NO2 (g) RÁPIDA
A alternativa que apresenta corretamente o catalisador e a expressão da lei da velocidade para a reação global é:
[A] catalisador NO e v=k·[SO2]2 ·[O2]
[B] catalisador NO2 e v=k·[SO2]2 ·[O2]
[C] catalisador NO2 e v=k·[SO2]·[NO2]
[D] catalisador NO e v=k·[SO2]·[NO2]
[E] catalisador O2 e v=k·[SO2]·[NO2]
Eu sei que o que determina a velocidade da reação é a etapa lenta e sei que se usa um catalisador quando se deseja aumentar a velocidade de reação. Eu não entendi o porque foi o NO2
ETAPA 1: SO2 (g) + NO2 (g) -> SO3 (g) + NO(g) LENTA
ETAPA 2: 2 NO(g) + O2 (g) -> 2 NO2 (g) RÁPIDA
A alternativa que apresenta corretamente o catalisador e a expressão da lei da velocidade para a reação global é:
[A] catalisador NO e v=k·[SO2]2 ·[O2]
[B] catalisador NO2 e v=k·[SO2]2 ·[O2]
[C] catalisador NO2 e v=k·[SO2]·[NO2]
[D] catalisador NO e v=k·[SO2]·[NO2]
[E] catalisador O2 e v=k·[SO2]·[NO2]
- Resposta:
- B
Eu sei que o que determina a velocidade da reação é a etapa lenta e sei que se usa um catalisador quando se deseja aumentar a velocidade de reação. Eu não entendi o porque foi o NO2
fgty- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 29/01/2016
Idade : 27
Localização : sao joao,rio de janeiro,brasil
Re: Velocidade de Reação
Para identificar o catalisador, você tem qual composto foi regenerado no processo. O catalisador não é consumido na reação global. O [latex]NO_2[/latex] é regenerado no final, então ele deve ser o catalisador da reação.
renan2014- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 04/07/2015
Localização : Rio de Janeiro
fgty gosta desta mensagem
fgty- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 29/01/2016
Idade : 27
Localização : sao joao,rio de janeiro,brasil
Tópicos semelhantes
» Lei da Velocidade, Velocidade da reação e Expressão da Constante
» velocidade de reação
» Velocidade reacao
» Velocidade da reação
» Velocidade da reação
» velocidade de reação
» Velocidade reacao
» Velocidade da reação
» Velocidade da reação
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|