Matrizes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matrizes
Encontre os autovalores da matriz e assinale a opção correta.
a) λ1 = -1 λ2 = 6
b) λ1 = -1 λ2 = 4
c) λ1 = 1 λ2 = 4
d) λ1 = 2 λ2 = 5
e) λ1 = 2 λ2 = 6
Gab.: a
a) λ1 = -1 λ2 = 6
b) λ1 = -1 λ2 = 4
c) λ1 = 1 λ2 = 4
d) λ1 = 2 λ2 = 5
e) λ1 = 2 λ2 = 6
Gab.: a
Salvattore- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 22/03/2021
Idade : 20
Localização : São Gonçalo, RJ
Re: Matrizes
Resolvendo a equação característica:
[latex]det(A-\gamma I)=0:\\ (A-\gamma I)= \begin{bmatrix} 4 &5 \\ 2& 1 \end{bmatrix}-\begin{bmatrix} 1 &0 \\ 0& 1 \end{bmatrix}=\begin{bmatrix} 4-\gamma &5 \\ 2& 1-\gamma \end{bmatrix}\\ det (A-\gamma I)=0\Leftrightarrow (4-\gamma )(1-\gamma)-10=0\\ \gamma^2-5\gamma-6=0\\ \therefore \gamma_1=-1~e~\gamma_2=6[/latex]
(solução net)
[latex]det(A-\gamma I)=0:\\ (A-\gamma I)= \begin{bmatrix} 4 &5 \\ 2& 1 \end{bmatrix}-\begin{bmatrix} 1 &0 \\ 0& 1 \end{bmatrix}=\begin{bmatrix} 4-\gamma &5 \\ 2& 1-\gamma \end{bmatrix}\\ det (A-\gamma I)=0\Leftrightarrow (4-\gamma )(1-\gamma)-10=0\\ \gamma^2-5\gamma-6=0\\ \therefore \gamma_1=-1~e~\gamma_2=6[/latex]
(solução net)
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos