PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função quadrática

2 participantes

Ir para baixo

Função quadrática   Empty Função quadrática

Mensagem por Salvattore Seg 02 maio 2022, 00:28

Os gráficos abaixo representam as funções polinomiais de 2º grau f(x) e g(x). A função f(x) passa pelos pontos A(0,0), B(2,0) e C(1,-1).
A função g(x) também passa pelo B, além de passar pelos pontos D(-2,0) e E(0,-Cool.
Função quadrática   1919ef34520bde45bf4b
O intervalo S no qual g(x) < f(x) se verifica é
A) S = {x ∈ R| − 2 ≤ x < 2}.
B) S = {x ∈ R| − 2 < x < 2}.
C) S = {x ∈ R| 0 < x < 3}.
D) S = {x ∈ R| − 4 < x < 2}.
E) S = {x ∈ R| − 3 < x < 2}.
Gab.: D
Salvattore
Salvattore
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 119
Data de inscrição : 22/03/2021
Idade : 20
Localização : São Gonçalo, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Função quadrática   Empty Re: Função quadrática

Mensagem por qedpetrich Seg 02 maio 2022, 11:06

Algumas considerações a respeito de cada função, uma análise gráfica:

Função quadrática   Gif.latex?%5Cdpi%7B100%7D%20%5Cmathrm%7Bf%28x%29%3D%5Cleft%5C%7B%5Cbegin%7Bmatrix%7D%20%5Cmathrm%7Bf%28x%29%3D0%5C%20%5Crightarrow%20%5C%200%7D%5C%5C%20%5Cmathrm%7Bf%28x%29%3D0%5C%20%5Crightarrow%20%5C%202%20%7D%5C%5C%20%5Cmathrm%7Bx_V%3D1%20%5C%20y_V%20%3D%20-1%7D%20%5Cend%7Bmatrix%7D%5Cright

Função quadrática   Gif.latex?%5Cdpi%7B100%7D%20%5Cmathrm%7Bg%28x%29%3D%5Cleft%5C%7B%5Cbegin%7Bmatrix%7D%20%5Cmathrm%7Bg%28x%29%3D0%5C%20%5Crightarrow%20%5C%20-2%7D%5C%5C%20%5Cmathrm%7Bg%28x%29%3D0%5C%20%5Crightarrow%20%5C%202%20%7D%5C%5C%20%5Cmathrm%7Bx_V%3D0%20%5C%20y_V%20%3D%20-8%7D%20%5Cend%7Bmatrix%7D%5Cright

Logo, o termo independente de cada função já está determinado, para f(x) é 0, já para g(x) é -8. Utilizando essas informações, temos:

Função quadrática   Gif

Função quadrática   Gif

Função quadrática   Gif

Calculando a desigualdade g(x) < f(x), então:

Função quadrática   Gif

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Salvattore gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos