Distância entre pontos e retas.
2 participantes
Página 1 de 1
Distância entre pontos e retas.
Considere um ponto P equidistante das retas 2x - 3y + 9 = 0 e 3x - 2y + 1 = 0 e pertencente à reta x + 2y - 10 = 0.
Encontre os possíveis pontos P.
Resp.: Sem gabarito.
Boa tarde pessoal!
Fiz da seguinte forma, e consegui achar dois pontos.
-----------
Chamando P de P=(a,b). Fiz distância entre as duas primeiras retas dadas e igualei elas.
Aí com isso, a gente tem que:
1. 2a - 3b + 9 > 0 e 3a - 2b + 1 > 0 ---> a - b = 2 (i)
2. 2a - 3b + 9 < 0 e 3a - 2b + 1 > 0 ---> a + b = 8 (ii)
Como são relações entre a e b distintas, eu consegui achar dois pontos distintos relacionando essas duas equações (i) e (ii) com a terceira equação dada pela questão, chegando em que P = (6,2) ou P = (2,4)
Está certo fazendo desse modo?
Vlww!
Encontre os possíveis pontos P.
Resp.: Sem gabarito.
Boa tarde pessoal!
Fiz da seguinte forma, e consegui achar dois pontos.
-----------
Chamando P de P=(a,b). Fiz distância entre as duas primeiras retas dadas e igualei elas.
Aí com isso, a gente tem que:
1. 2a - 3b + 9 > 0 e 3a - 2b + 1 > 0 ---> a - b = 2 (i)
2. 2a - 3b + 9 < 0 e 3a - 2b + 1 > 0 ---> a + b = 8 (ii)
Como são relações entre a e b distintas, eu consegui achar dois pontos distintos relacionando essas duas equações (i) e (ii) com a terceira equação dada pela questão, chegando em que P = (6,2) ou P = (2,4)
Está certo fazendo desse modo?
Vlww!
Última edição por Bergamotinha OwO em Dom 01 maio 2022, 21:28, editado 1 vez(es)
Bergamotinha OwO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 25/10/2021
Localização : Pé de laranjeira, Brasil
Re: Distância entre pontos e retas.
Acho que está certo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Distância entre pontos e retas.
Entendi.
Obrigado pelo feedback Elcio, fiquei com receio de ter feito algo errado.
Até pq, eu só achei esses dois pontos, e n sei se poderíamos ter mais pontos que respeitam essas relações.
Vlww!
Obrigado pelo feedback Elcio, fiquei com receio de ter feito algo errado.
Até pq, eu só achei esses dois pontos, e n sei se poderíamos ter mais pontos que respeitam essas relações.
Vlww!
Bergamotinha OwO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 25/10/2021
Localização : Pé de laranjeira, Brasil
Tópicos semelhantes
» Distância Entre Pontos em Retas Perpendiculares
» Distância entre pontos de duas retas diferentes
» distancia entre dois pontos quaisquer de retas ortogona
» pontos e retas
» Retas e pontos
» Distância entre pontos de duas retas diferentes
» distancia entre dois pontos quaisquer de retas ortogona
» pontos e retas
» Retas e pontos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos