Geometria Plana - [CN/EPCAr]
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana - [CN/EPCAr]
O perímetro de um quadrado mede [latex] 40\sqrt{2}[/latex] . Calcular a medida da altura do triângulo equilátero construído sobre a diagonal desse quadrado, em toda a sua extensão.
- GABARITO:
- [latex]10\sqrt{3}[/latex]cm
Última edição por felipe epcar em Sáb 30 Abr 2022, 00:20, editado 1 vez(es)
scofield- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 08/10/2020
Localização : Brasília
Re: Geometria Plana - [CN/EPCAr]
Veja se você compreende:
[latex]\\\mathrm{\ell_Q=\frac{p}{4}=\frac{40\times \sqrt{2}}{4}=10\times \sqrt{2}}\\\\ \mathrm{\ell_T=D_Q=\ell_Q \times \sqrt{2}=10\times \sqrt{2}\times \sqrt{2}=20}\\\\ \mathrm{h _T=\frac{\ell _T\times \sqrt{3}}{2}=\frac{20\times \sqrt{3}}{2}=10\times \sqrt{3}}[/latex]
[latex]\\\mathrm{\ell_Q=\frac{p}{4}=\frac{40\times \sqrt{2}}{4}=10\times \sqrt{2}}\\\\ \mathrm{\ell_T=D_Q=\ell_Q \times \sqrt{2}=10\times \sqrt{2}\times \sqrt{2}=20}\\\\ \mathrm{h _T=\frac{\ell _T\times \sqrt{3}}{2}=\frac{20\times \sqrt{3}}{2}=10\times \sqrt{3}}[/latex]
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
scofield gosta desta mensagem
Re: Geometria Plana - [CN/EPCAr]
Saudações, Giovana.
Excelente solução! Eu estava errando na construção da figura.
Abs!!
Excelente solução! Eu estava errando na construção da figura.
Abs!!
scofield- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 08/10/2020
Localização : Brasília
Re: Geometria Plana - [CN/EPCAr]
Disponha!
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana - EPCAR
» [Geometria Plana - EPCAR]
» Geometria Plana - CN/EPCAR
» [Geometria Plana - EPCAR]
» [EPCAR - Geometria Plana]
» [Geometria Plana - EPCAR]
» Geometria Plana - CN/EPCAR
» [Geometria Plana - EPCAR]
» [EPCAR - Geometria Plana]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos