PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistema de equaçoe do 2º grau

2 participantes

Ir para baixo

Sistema de equaçoe do 2º grau Empty Sistema de equaçoe do 2º grau

Mensagem por SILVIASOUZA Sex 29 Abr 2022, 17:11

O valor negativo da incognita y no sistema de equaçoes {x-y = 1 
                                                                                 { 1/x - 1/y = - 1/6

a) -2
b) -3 
c) - 4
d -1

SILVIASOUZA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 131
Data de inscrição : 04/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de equaçoe do 2º grau Empty Re: Sistema de equaçoe do 2º grau

Mensagem por orunss Sex 29 Abr 2022, 17:26

Sistema de equaçoe do 2º grau Gif

Sistema de equaçoe do 2º grau Gif

como x-y=1
xy=6

y=x-1

x(x-1)=6
x²-x-6=0
Por soma e produto 
x=3 e x=-2
y=2 e y=-3

Como ele quer o y negativo temos:
b)
orunss
orunss
Jedi
Jedi

Mensagens : 244
Data de inscrição : 03/01/2019
Idade : 24
Localização : Recife-PE

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de equaçoe do 2º grau Empty Re: Sistema de equaçoe do 2º grau

Mensagem por SILVIASOUZA Sáb 30 Abr 2022, 10:11

como vc achou essa parte? 
Por soma e produto 
x=3 e x=-2
y=2 e y=-3

SILVIASOUZA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 131
Data de inscrição : 04/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de equaçoe do 2º grau Empty Re: Sistema de equaçoe do 2º grau

Mensagem por SILVIASOUZA Sáb 30 Abr 2022, 10:19

já achei x.y = 2y=6 e y = 6/2= -3

e x+ y = 1 onde y = -1-1= -2

SILVIASOUZA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 131
Data de inscrição : 04/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de equaçoe do 2º grau Empty Re: Sistema de equaçoe do 2º grau

Mensagem por SILVIASOUZA Sáb 30 Abr 2022, 10:32

obrigado

SILVIASOUZA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 131
Data de inscrição : 04/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de equaçoe do 2º grau Empty Re: Sistema de equaçoe do 2º grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos