(UFES) Adição de Arcos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(UFES) Adição de Arcos
Uma pessoa, quando situada a 300 metros de uma torre, avista o topo da torre sob um ângulo alfa em relação à horizontal. Quando está a 100 metros da torre, ele avista o topo da torre sob um ângulo 2alfa. O nível dos olhos desta pessoa está a 1,6 metro da horizontal em que está situada a base da torre.
a) determinar o valor de alfa
b) determine a altura dessa torre.
a) determinar o valor de alfa
b) determine a altura dessa torre.
marciapaladini- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 10/10/2011
Idade : 41
Localização : Joao Pessoa
Re: (UFES) Adição de Arcos
Uma pessoa, quando situada a 300 metros de uma torre, avista o topo da torre sob um ângulo alfa em relação à horizontal. Quando está a 100 metros da torre, ele avista o topo da torre sob um ângulo 2alfa. O nível dos olhos desta pessoa está a 1,6 metro da horizontal em que está situada a base da torre.
a) determinar o valor de alfa
b) determine a altura dessa torre.
tg(a)=(h-1,6)/300
tg(2a)=(h-1,6)/100
3tg(a)=tg(2a)
3tg(a)=2tg(a)/1-tg²(a)
3-3tg²(a)=2
3tg²(a)=1
tg(a)=sqrt(3)/3
a=arc tg(sqrt(3)/3)
a=π/6
substitui :
tg(a)=(h-1,6)/300
sqrt(3)/3=(h-1,6)/300
h=(100sqrt(3)+160) m
Espero que seja isso e que te ajude.
a) determinar o valor de alfa
b) determine a altura dessa torre.
tg(a)=(h-1,6)/300
tg(2a)=(h-1,6)/100
3tg(a)=tg(2a)
3tg(a)=2tg(a)/1-tg²(a)
3-3tg²(a)=2
3tg²(a)=1
tg(a)=sqrt(3)/3
a=arc tg(sqrt(3)/3)
a=π/6
substitui :
tg(a)=(h-1,6)/300
sqrt(3)/3=(h-1,6)/300
h=(100sqrt(3)+160) m
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: (UFES) Adição de Arcos
Agradeço muito, esse exercício foi realmente difícil!
marciapaladini- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 10/10/2011
Idade : 41
Localização : Joao Pessoa
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|