Adição de arcos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Adição de arcos
Se cos(alfa+beta)=0, então sen(alfa+2beta) pode ser igual a:
a)sen(alfa).cos(beta)
b)cos(beta)
c)cos(alfa)
d)sen(beta)
e)sen(alfa)
Resposta: (B)
a)sen(alfa).cos(beta)
b)cos(beta)
c)cos(alfa)
d)sen(beta)
e)sen(alfa)
Resposta: (B)
Última edição por NinjaQuadratico em Sáb 05 Set 2020, 13:58, editado 1 vez(es)
NinjaQuadratico- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 27/07/2020
Re: Adição de arcos
cos(a + b) = 0 ---> Na 1ª volta: a + b = pi/2 ou a + b = 3.pi/2
0 ≤ a ≤ pi/2 e 0 ≤ b ≤ pi/2
1) Para a + b = pi/2 ---> senb = cosa e cosb = sena
2) Para a + b = 3.pi/2 ---> b = 3.pi/2 - a
senb = sen(3.pi/2 - a) = sen(3.pi/2).cosa - cos(3.pi/2).sena = - cosa
cosb = cos(3.pi/2 - a) = cos(3.pi/2).cosa + sen(3.pi/2).sena = -sena
Para cada um dos casos calcule sen(a + 2.b)
Lembre-se que sen(2.x) = 2.senx.cosx e cos(2.x) = 2.cos²x - 1 = 1 - 2.sen²x
0 ≤ a ≤ pi/2 e 0 ≤ b ≤ pi/2
1) Para a + b = pi/2 ---> senb = cosa e cosb = sena
2) Para a + b = 3.pi/2 ---> b = 3.pi/2 - a
senb = sen(3.pi/2 - a) = sen(3.pi/2).cosa - cos(3.pi/2).sena = - cosa
cosb = cos(3.pi/2 - a) = cos(3.pi/2).cosa + sen(3.pi/2).sena = -sena
Para cada um dos casos calcule sen(a + 2.b)
Lembre-se que sen(2.x) = 2.senx.cosx e cos(2.x) = 2.cos²x - 1 = 1 - 2.sen²x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
NinjaQuadratico gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|