Adição de arcos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Adição de arcos
Se a + b = pi/4, então (1 + tga)(1 + tgb) é igual a:
a) 1
b) 2
c) 2tga
d) 3tgb
e) 0
a) 1
b) 2
c) 2tga
d) 3tgb
e) 0
Gabriela Chicarelli- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 14/03/2013
Idade : 29
Localização : Toledo, Parana, Brasil
Re: Adição de arcos
a + b = pi/4
(1 + tg a)(1 + tg b) - 1 + tg b + tg a + tg a * tg b
temos:
....................tg a + tg b
tg ( a + b ) = ------------------
.....................1 - tg a * tg b
tg (pi/4) = 1
......tg a + tg b.
1 = --------------- -> tg a + tg b = 1 - tg a * tg b
......1 - tg a * tg b
substituindo:
1 + ( 1 - tg a * tg b ) + tg a * tg b = 2
Questão movida para -> Ensino Médio -> Trigonometria
(1 + tg a)(1 + tg b) - 1 + tg b + tg a + tg a * tg b
temos:
....................tg a + tg b
tg ( a + b ) = ------------------
.....................1 - tg a * tg b
tg (pi/4) = 1
......tg a + tg b.
1 = --------------- -> tg a + tg b = 1 - tg a * tg b
......1 - tg a * tg b
substituindo:
1 + ( 1 - tg a * tg b ) + tg a * tg b = 2
Questão movida para -> Ensino Médio -> Trigonometria
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|