Adição de arcos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Adição de arcos
Se sen x = 1/4, calcula cos(2x)
OBS.: segundo o gabarito a resposta é 7/8, eu consigo chegar a 63/16
OBS.: segundo o gabarito a resposta é 7/8, eu consigo chegar a 63/16
andrerocha- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 11/06/2013
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto - SP, Brasil
Re: Adição de arcos
Olá andrerocha,
cos (2x) = 63/16 necessariamente está incorreto pois o cosseno de um arco deve estar contido no intervalo [ - 1 , 1 ].
- seno de x = 1/4
cos² x + sen² x = 1 -> cos² x = 1 - sen² x
cos² x = 1 - ( 1/16 ) -> cos² x = 15/16
cos (2x) = cos² (x) - sen² x = (15/16) - (1/16) = 14/16 = 7/8
cos (2x) = 63/16 necessariamente está incorreto pois o cosseno de um arco deve estar contido no intervalo [ - 1 , 1 ].
- seno de x = 1/4
cos² x + sen² x = 1 -> cos² x = 1 - sen² x
cos² x = 1 - ( 1/16 ) -> cos² x = 15/16
cos (2x) = cos² (x) - sen² x = (15/16) - (1/16) = 14/16 = 7/8
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|