Pré-Cálculo
2 participantes
Página 1 de 1
Pré-Cálculo
Considere que sec^{2}(θ) = 25/16 e 5 ℼ < θ < 21ℼ/4
(a) Determine o quadrante do ângulo θ e calcule cos(θ ) , sen (θ ).
(b) Calcule csc(2θ ) e cot ( ℼ/2− 2θ )
(a) Determine o quadrante do ângulo θ e calcule cos(θ ) , sen (θ ).
(b) Calcule csc(2θ ) e cot ( ℼ/2− 2θ )
joaovi- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 14/03/2022
Re: Pré-Cálculo
Olá João;
A cada 2∏ temos um incremento de uma volta, acabamos recaindo em um mesmo ponto inicial, logo:
Portanto, 2(2∏) = 2 voltas, podem ser "desprezadas", assim, nosso intervalo é:
Calculando cosseno a partir da secante ao quadrado:
Pela relação fundamental da trigonometria pode-se calcular o seno:
Substituindo na relação estabelecida.
Penso ser isso, se ver algum erro avise. Tens o gabarito?
OBS: Essa questão não envolve nenhum conceito de Geometria Analítica, trata-se de uma questão de Trigonometria, atente-se nas próximas postagens, em relação à categoria postada.
A cada 2∏ temos um incremento de uma volta, acabamos recaindo em um mesmo ponto inicial, logo:
Portanto, 2(2∏) = 2 voltas, podem ser "desprezadas", assim, nosso intervalo é:
Calculando cosseno a partir da secante ao quadrado:
Pela relação fundamental da trigonometria pode-se calcular o seno:
Substituindo na relação estabelecida.
Penso ser isso, se ver algum erro avise. Tens o gabarito?
OBS: Essa questão não envolve nenhum conceito de Geometria Analítica, trata-se de uma questão de Trigonometria, atente-se nas próximas postagens, em relação à categoria postada.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Tópicos semelhantes
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» Como estudar calculo? Estudar pré-calculo antes ajuda?
» Cálculo 2: Cálculo de Volumes
» Cálculo I
» Cálculo de Nox
» Como estudar calculo? Estudar pré-calculo antes ajuda?
» Cálculo 2: Cálculo de Volumes
» Cálculo I
» Cálculo de Nox
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos