FUNÇÃO AFIM
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
FUNÇÃO AFIM
Sabendo que f(x+5)= 15x -8, calcule:
a) f(6)
b) f (2x-1)
Minha dúvida é a seguinte, na letra "a" eu igualei o termo (x+5)= (6), e o resultado foi x=1 e, joguei na equação 15(1)-8, assim, o resultado foi 7, e bateu com a resposta.
Porém ao fazer isso na letra "b", o resultado nao bate ): , eu fiz da seguinte forma, 2x-1 = x+5 , logo, x=6 e , assim, iria jogar esse resultado na equação 15 (6) -8 , entretanto o resultado é 30x - 98
Espero que me tenha feito entender. Alguém saberia me explicar por que isso está errado?
Agradeço desde já!
a) f(6)
b) f (2x-1)
Minha dúvida é a seguinte, na letra "a" eu igualei o termo (x+5)= (6), e o resultado foi x=1 e, joguei na equação 15(1)-8, assim, o resultado foi 7, e bateu com a resposta.
Porém ao fazer isso na letra "b", o resultado nao bate ): , eu fiz da seguinte forma, 2x-1 = x+5 , logo, x=6 e , assim, iria jogar esse resultado na equação 15 (6) -8 , entretanto o resultado é 30x - 98
Espero que me tenha feito entender. Alguém saberia me explicar por que isso está errado?
Agradeço desde já!
Vitor.s.Klober- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 11/06/2020
Re: FUNÇÃO AFIM
Olá Vitor;
Devemos plugar o valor que o enunciado indica, na letra b) em nenhum momento temos f(6), o quê ele pede para determinar é f(2x-1), dessa forma, se denominarmos a função f(x' + 5) = 15x' - 8, se x' = 2x - 6, então f(2x - 6 + 5) = f(2x - 1) → 15(2x - 6) - 8 → Distributiva → 30x - 90 - 8 .:. f(2x - 1) = 30x - 98.
Espero que você entenda, dúvidas pontue. Por favor, [EDIT] o título da sua postagem, não é permitido postar em CAIXA ALTA. Segundo as regras do fórum:
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão.
Bons estudos.
Devemos plugar o valor que o enunciado indica, na letra b) em nenhum momento temos f(6), o quê ele pede para determinar é f(2x-1), dessa forma, se denominarmos a função f(x' + 5) = 15x' - 8, se x' = 2x - 6, então f(2x - 6 + 5) = f(2x - 1) → 15(2x - 6) - 8 → Distributiva → 30x - 90 - 8 .:. f(2x - 1) = 30x - 98.
Espero que você entenda, dúvidas pontue. Por favor, [EDIT] o título da sua postagem, não é permitido postar em CAIXA ALTA. Segundo as regras do fórum:
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão.
Bons estudos.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Tópicos semelhantes
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Função quadrática ou função afim.
» Classificação de função e função afim.
» FUNÇÃO QUEDRÁTICA E FUNÇÃO AFIM
» Função quadrática e função afim
» Função quadrática ou função afim.
» Classificação de função e função afim.
» FUNÇÃO QUEDRÁTICA E FUNÇÃO AFIM
» Função quadrática e função afim
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos