Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
O sistema de entregas por aplicativo de determinada cidade funciona da seguinte forma: o usuário recebe no aplicativo do celular um código de 5 números, onde cada número varia de 1 a 3.
Num determinado dia, um usuário ficou sem bateria no celular logo após receber o código de desbloqueio da encomenda, entretanto lembrava que a senha era composta apenas de números ímpares e resolveu tentar a sorte.
A probabilidade de o usuário acertar a senha na primeira tentativa é igual a:
R: 32/243
Eu entendi o raciocíncio da resposta, mas a minha resposta foi 1/32, pois já que o entregador já sabe que os números são ímpares, poderia restringir o universo a só sequências de números ímpares nesse caso U = 2^5. Não entendi por que estou errado.
Num determinado dia, um usuário ficou sem bateria no celular logo após receber o código de desbloqueio da encomenda, entretanto lembrava que a senha era composta apenas de números ímpares e resolveu tentar a sorte.
A probabilidade de o usuário acertar a senha na primeira tentativa é igual a:
R: 32/243
Eu entendi o raciocíncio da resposta, mas a minha resposta foi 1/32, pois já que o entregador já sabe que os números são ímpares, poderia restringir o universo a só sequências de números ímpares nesse caso U = 2^5. Não entendi por que estou errado.
andre.pina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/03/2017
Idade : 32
Localização : São Paulo SP
Re: Probabilidade
Possibilidades de senha
11111
11113 - 11131 - 11311 - 13111 - 31111
11133 - 11313 - 11331 - 13113 - 13131 - 13311 - 31113 - 31131 - 31311 - 33111
Prossiga para 1, 1 e 3, 3, 3 depois 1, 3, 3, 3,3 depois 3, 3, 3, 3, 3
Calcule o total = 32
Calcule o total geral incluindo o 2 ---> apenas um 2, dois 2, três 2, quatro 2, cindo 2 ---> Deve dar 243
11111
11113 - 11131 - 11311 - 13111 - 31111
11133 - 11313 - 11331 - 13113 - 13131 - 13311 - 31113 - 31131 - 31311 - 33111
Prossiga para 1, 1 e 3, 3, 3 depois 1, 3, 3, 3,3 depois 3, 3, 3, 3, 3
Calcule o total = 32
Calcule o total geral incluindo o 2 ---> apenas um 2, dois 2, três 2, quatro 2, cindo 2 ---> Deve dar 243
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidade
Obrigado pela resposta. Mas por que não pode ser uma tentativa em 32 possibilidades 1/32?
andre.pina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/03/2017
Idade : 32
Localização : São Paulo SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|