Sais de Ácidos Carboxílicos
2 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Sais de Ácidos Carboxílicos
Alguém, por favor, poderia me ajudar com essa questão? Desculpe a forma de escrever a fórmula...não consegui escrever o anel aromático pelo computador..
-)A substância representada pela fórmula estrutural abaixo é bastante utilizada nos laboratórios de química. Em virtude do seu comportamento, essa substância deve ser secada a 105 o C antes de sua utilização. Massas atômicas: C = 12; H = 1; O = 16; K = 39 Com base nessas informações, assinale a alternativa correta.
CO2K-Anel Aromático-CO2H
a) Uma massa de 25,5 g dessa substância, quando dissolvida completamente em água suficiente para formar 500 mL de solução, constitui-se numa solução de concentração 0,25 mol.L-1.
b) A molécula dessa substância é constituída por 8 átomos de carbono, 4 átomos de oxigênio, 1 átomo de hidrogênio e 1 átomo de potássio.
c) O nome oficial dessa substância é 1,2-benzoato ácido de potássio, um conhecido conservante para produtos alimentícios.
d) A molécula apresentada está estruturalmente incorreta. Faz ligação química que contraria os princípios da química.
e) Considerando as massas atômicas dos átomos que a compõem, uma molécula dessa substância deve apresentar uma massa de 204 g.
Gabarito A
-)A substância representada pela fórmula estrutural abaixo é bastante utilizada nos laboratórios de química. Em virtude do seu comportamento, essa substância deve ser secada a 105 o C antes de sua utilização. Massas atômicas: C = 12; H = 1; O = 16; K = 39 Com base nessas informações, assinale a alternativa correta.
CO2K-Anel Aromático-CO2H
a) Uma massa de 25,5 g dessa substância, quando dissolvida completamente em água suficiente para formar 500 mL de solução, constitui-se numa solução de concentração 0,25 mol.L-1.
b) A molécula dessa substância é constituída por 8 átomos de carbono, 4 átomos de oxigênio, 1 átomo de hidrogênio e 1 átomo de potássio.
c) O nome oficial dessa substância é 1,2-benzoato ácido de potássio, um conhecido conservante para produtos alimentícios.
d) A molécula apresentada está estruturalmente incorreta. Faz ligação química que contraria os princípios da química.
e) Considerando as massas atômicas dos átomos que a compõem, uma molécula dessa substância deve apresentar uma massa de 204 g.
Gabarito A
claudia dutra- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 17/01/2021
Re: Sais de Ácidos Carboxílicos
Olá Claudia;
Para resolver essa questão, vamos calcular a massa molecular da molécula, temos:
Assim, em 25,5 g, temos:
Dessa forma, a concentração em 500 mL é:
Para resolver essa questão, vamos calcular a massa molecular da molécula, temos:
Assim, em 25,5 g, temos:
Dessa forma, a concentração em 500 mL é:
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Sais de Ácidos Carboxílicos
Muito obrigada!
claudia dutra- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 17/01/2021
Tópicos semelhantes
» PUC RS - ácidos e sais carboxílicos
» (Enem) Ácido e sais carboxílicos
» (NC-UFPR) Ácidos Carboxílicos
» questão do IME sobre ácidos carboxílicos
» questão do IME sobre ácidos carboxílicos
» (Enem) Ácido e sais carboxílicos
» (NC-UFPR) Ácidos Carboxílicos
» questão do IME sobre ácidos carboxílicos
» questão do IME sobre ácidos carboxílicos
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|