PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Difusão e Efusão gasosa

Ir para baixo

Difusão e Efusão gasosa Empty Difusão e Efusão gasosa

Mensagem por Breno Belasque Qua 13 Abr 2022, 19:22

Uma possibilidade de conversão gás-partícula é a reação direta entre gases resultando em finas partículas sólidas dispersas no ar. Um exemplo é a reação de neutralização de amônia com cloreto de hidrogênio em fase gasosa, que resulta em finas partículas de cloreto de amônio dispersas no ar, formando uma névoa. Essa reação é apresentada em um experimento clássico que ilustra a velocidade de difusão de gases e sua dependência com a massa molar. A reação de formação de NH4Cl (anel branco) ocorre na parte do tubo mais próxima à extremidade onde o HCl é introduzido. Dados: peso molar: H = 1 g/mol, N = 14 g/mol; Cl = 35,5 g/mol.


Difusão e Efusão gasosa F2952679-d44d-47dd-a886-a8def23a2785


Assim, sendo a velocidade de difusão do cloreto de amônio igual a 27 km/min, pode-se determinar que a velocidade de difusão do HCl no sistema de Graham mostrado acima é


A) 18,4

B) 25

C) 39,7

D) 58

E) 18

Breno Belasque
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 23/04/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos