Difusão e Efusão
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Difusão e Efusão
Em uma experiencia de efusão, 100 ml de um gás desconhecido levaram 4 minutos para expandir-se em 1L por meio do buraco da agulha.Quando o gás utilizado no experimento foi o argonio, o tempo necessário para expandir 100 ml em 1L foi de apenas 2 minutos.Qual a massa molecular do gás desconhecido? Ar=40u
Eu sei que é usado essa formula, mas como vou relacionar ela com o tempo?
Eu sei que é usado essa formula, mas como vou relacionar ela com o tempo?
magalhaes194- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 24/02/2019
Localização : Salvador/BAHIA
Re: Difusão e Efusão
Tens o gabarito?
Lembre-se que a velocidade é inversamente proporcional ao tempo.
Lembre-se que a velocidade é inversamente proporcional ao tempo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Difusão e Efusão
Sendo 'v' o volume que escapa por unidade de tempo em L/min. Se para as duas experiencias houve uma mesma variação de volume, V, então:
vx/vAr = (V/∆tx)/(V/∆tAr) = ∆tAr/∆tx = √(MAr/Mx) → Mx = MAr(∆tx/∆tAr)²
Assim, a massa molecular do gás desconhecido é:
Mx = (40 u)(4 min/2 min)² = 160 u
vx/vAr = (V/∆tx)/(V/∆tAr) = ∆tAr/∆tx = √(MAr/Mx) → Mx = MAr(∆tx/∆tAr)²
Assim, a massa molecular do gás desconhecido é:
Mx = (40 u)(4 min/2 min)² = 160 u
mauk03- Fera
- Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Re: Difusão e Efusão
NãoElcioschin escreveu:Tens o gabarito?
Lembre-se que a velocidade é inversamente proporcional ao tempo.
magalhaes194- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 24/02/2019
Localização : Salvador/BAHIA
Tópicos semelhantes
» Lei da efusão e difusão de Graham
» efusão dos gases- lei de graham
» Difusão e Efusão gasosa
» Questão sobre difusão e efusão de gases.
» Lei da efusão de Grahan
» efusão dos gases- lei de graham
» Difusão e Efusão gasosa
» Questão sobre difusão e efusão de gases.
» Lei da efusão de Grahan
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|